.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.230471.html

новость Все тот же чай

Луговой: ФСБ надо переименовать в КГБ
23.06.2014
Андрей Луговой. Фото с официального сайта депутата
Андрей Луговой. Фото с официального сайта депутата
Реклама
.

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой заявил, что Федеральную службу безопасности следует переименовать в Комитет государственной безопасности. Эту идею он высказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

В начале 1990-х годов на многие организации навесили "надуманные ярлыки", заметил жириновец. "Из КГБ делали монстра, который только поддерживал диктатуру, которая присутствовала в СССР, - заявил Луговой. - При этом борьбой с диссидентами, с которыми, кстати, и нужно было бороться, занимался только один из комитетов КГБ. Все остальные действия организации были направлены на обеспечение безопасности государства".

Луговой добавил, что, возможно, будет продвигать инициативу переименования ФСБ в КГБ.

КГБ СССР был упразднен 3 декабря 1991 года. В 1991-1992 годах его функции выполняла Межреспубликанская служба безопасности, в 1992-1993-м - Министерство безопасности, а в 1993-1995-м - Федеральная служба контрразведки. В апреле 1995-го президент Борис Ельцин подписал закон "Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации", согласно которому ФСК была переименована в ФСБ.

23.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей