.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.230527.html

новость ФСБ: В Вологде задержан сторонник "Правого сектора"

25.06.2014
УФСБ Вологодской области. Фото ведомства
УФСБ Вологодской области. Фото ведомства
Реклама

В Вологде задержан активный сторонник "Правого сектора", передает Интерфакс со ссылкой на региональное управление ФСБ. Имя задержанного не раскрывается; сообщается, что ему 28 лет и что он "активный участник националистических организаций "Русская Вологда", "НБП" и международной праворадикальной структуры Misanthropic Division, оказывающей поддержку "Правому сектору". Также ФСБ заявляет, что вологжанин был судим за "преступления против личности" и незаконный оборот боеприпасов.

Как утверждается, при обыске дома у задержанного обнаружены боевая граната Ф-1 с запалом, вещества, которые могут быть использованы для изготовления бомбы, а также "военный прибор и компоненты для работы с отравляющими веществами нервнопаралитического действия: зарин, зоман, иприт". Также силовики сообщили, что изъяли "экстремистскую" литературу и предметы с "фашистской" символикой.

Спецслужба возбудила против вологжанина два уголовных дела. По каким статьям УК открыты дела, не уточняется. ФСБ вменяет задержанному агитацию с призывом оказывать финансовую и иную помощь "Правому сектору", а также публикацию в открытом доступе "экстремистских" материалов.

Как заявляют силовики, подозреваемый дал признательные показания. "Я состоял в движении "Русская Вологда", паблике Misanthropic Division, который поддерживал Майдан и "Правый сектор". Администраторы Misanthropic Division находятся на востоке Украины в батальоне "Азов" для борьбы с "Донецкой народной республикой". Мы с ними переписывались и общались по Скайпу", - передает ФСБ слова задержанного.

Движения "Русская Вологда" не существует. Группа с таким названием во "Вконтакте" является пабликом Русского движения Вологды. Национал-большевистская партия прекратила существование в 2007 году после судебного запрета; ее преемница - "Другая Россия" - поддерживает агрессию Москвы на Украине. "Международная структура" Misanthropic Division представляет собой русскоязычную ВК-группу, доступ к которой на территории России заблокирован.

В независимых источниках каких-либо подробностей о деле задержанного вологжанина разыскать не удалось.

25.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей