.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.231569.html

новость ФСО пыталась исправить статью немецкой Википедии о катастрофе Boeing-777

29.07.2014
Флаг ФСО. Фото: fso.gov.ru
Флаг ФСО. Фото: fso.gov.ru
Реклама

ФСО утром во вторник пять раз пыталась исправить статью немецкой Википедии о катастрофе малайзийского Boeing-777, сбитом террористами из российского оружия над Донецкой областью Украины. Об этом сообщает The Runet со ссылкой на твиттер сервиса "Госправки", автоматически фиксирующего все коррективы, которые вносятся в Википедию с IP-адресов российских госструктур.

Слова "Separatisten" ("сепаратисты") в статье ФСО пыталась изменить на "Rebellen", "Aufständischen" ("повстанцы") и "militärische Führung" ("военное руководство"), а слово "Separatistenführer" ("лидер сепаратистов") - на "Aufständische Ministerpräsident" ("премьер-министр повстанцев").

Тем не менее всякий раз пользователи отменяли эти коррективы. "Война правок" продолжалась около получаса.

По состоянию на 23 июля только в английскую Википедию российские госструктуры за 2005-2014 годы внесли 189 правок. Коррективы вносились, в частности, с IP-адресов ФСО, Минфина, МИДа, ВГТРК. Есть также статистика о правках русской и украинской Википедий. Так, известно, что на другое утро после катастрофы Boeing-777 в статью русской Википедии "Список авиационных катастроф в гражданской авиации" украинский пользователь внес информацию об инциденте, указав, что самолет сбили "террористы". ВГТРК заменила это слово, поставив вместо него "украинские военные".

29.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей