.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.234885.html

новость В Хабаровске задержан главред независимого сайта "Амурбург" Потапенко

12.11.2014
Олег Потапенко. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Олег Потапенко. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

В аэропорту Хабаровска ФСБ задержала гендиректора и главного редактора местного независимого сайта "Амурбург" Олега Потапенко. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на самого журналиста, который вместе со своим гомосексуальным партнером направлялся в Гонконг.

Как успел рассказать Потапенко, прежде чем у него отобрали мобильник, силовики ищут материалы, "составляющие государственную тайну". Телефоны, ноутбуки и планшеты журналиста и его партнера изъяли на экспертизу.

Это второй случай задержания Потапенко в аэропорту. В первый раз он был задержан в конце июля прямо на трапе самолета по возвращении с форума неправительственных организаций в Тбилиси. Журналиста опросили, а его вещи четыре часа обыскивали на предмет наличия "экстремистских материалов", однако ничего противозаконного не нашли. "Скорее всего, это был своего рода психологический прессинг, - предположил тогда Потапенко. - Ведь для того, чтобы скопировать файлы с компьютера, понадобилось бы максимум минут 20".

"Амурбург" публикует материалы, зачастую противоречащие декларациям кремлевской пропаганды. В частности, сайт помещал информацию о численности российских солдат на Украине.

12.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей