О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.238096.html

новость Родственники обвиняемого в госизмене авиадиспетчера обратились к Путину

17.02.2015
Командно-диспетчерский пункт аэропорта Сочи. Фото: sdelanounas.ru

Командно-диспетчерский пункт аэропорта Сочи. Фото: sdelanounas.ru

Родственники обвиняемого в госизмене 60-летнего авиадиспетчера аэропорта Сочи Петра Парпулова направили петицию Владимиру Путину с просьбой отпустить его на свободу, сообщает Интерфакс. Как сообщила дочь Парпулова, члены семьи просят президента отпустить его на свободу "хотя бы под домашний арест".

Петр Парпулов, напомнила его дочь, находится под стражей с 4 марта 2014 года. "Почти год нам отказывают в свидании с отцом. Мой 60-летний отец больной человек, у него сердечная недостаточность и гипертония. Это подтверждено медицинскими справками", - заявила дочь обвиняемого.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Парпулова Олег Елисеев сообщил, что его подзащитный "похудел на 20 килограммов и полностью стал седым". "Петр Парпулов действительно больной человек. Ему требуется срочная операция. - сказал адвокат. - Я написал десятки жалоб, но никаких положительных действий в защиту здоровья человека нет".

Дело по статье 275 (государственная измена) находится в производстве УФСБ по Краснодарскому краю. По версии следствия, примерно за четыре года до ареста Парпулов, находясь в одной из стран СНГ, процитировал своим родственникам сведения с сайтов, находящихся в открытом доступе.

По словам Парпуловой, ее отец ездил за границу каждый год. В материалах дела речь идет о госизмене "в виде передачи информации под грифом "секретно" иностранному разведчику". Считает ли следствие разведчиками родственников Парпулова, неизвестно. "Как именно вышли на моего отца, мне неизвестно. Могу сделать вывод, что его этот разговор могли подслушать", - добавила Юлия Парпулова.

Она сомневается в том, что у отца был допуск к гостайне: "Аэропорт ведь был гражданский. Его работа состояла в том, чтобы следить за диспетчерами".

За все время следствия Парпулову не было предоставлено ни одного свидания с семьей, письма доставляются месяцами. Кроме того, ему предлагали отказаться от адвоката. В первый день после задержания интересы Парпулова представлял назначенный адвокат, который, по словам обвиняемого, не оказывал ему консультационной поддержки.

17.02.2015


новость Новости по теме