О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.240136.html

новость Силовики: В Нальчике убит лидер исламистского подполья

16.04.2015
Зелим Шебзухов. Фото: kavkaz-uzel.ru

Зелим Шебзухов. Фото: kavkaz-uzel.ru

В Нальчике в ходе операции спецслужб убит гражданин, предварительно опознанный как лидер кабардино-балкарского исламистского подполья Зелим Шебзухов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. 29-летний Шебзухов был объявлен в федеральный розыск по подозрению во множестве вооруженных нападений и убийств.

Моджахед был блокирован в одной из квартир пятиэтажки в центре Нальчика. Начальник регионального УФСБ полковник Олег Усов ввел в городе режим контртеррористической операции. Как утверждается, жильцы дома, так же как и гражданские лица с прилегающей территории, были эвакуированы.

Услышав предложение сдаться, исламист открыл стрельбу и был убит ответным огнем, заявляют силовики. Сообщается, что в квартире, где находился убитый, найдены автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.

По информации НАК, моджахед готовил на первомайские праздники "ряд террористических актов в местах массового скопления людей, в том числе в отношении представителей органов власти и сотрудников силовых структур".

Также утверждается, что убитый активно вербовал моджахедов для отправки на войну в Сирию.

После захвата квартиры режим КТО был снят. "Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - заявляют в НАК.

Между тем ранее в четверг Интерфакс со ссылкой на силовые структуры Кабардино-Балкарии передавал, что в ходе операции были убиты не один, а два человека, "оказывавших активное вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил". Вместе с моджахедом была убита некая женщина, личность которой на тот момент устанавливалась. В сообщении НАК о женщине не упоминается.

16.04.2015


новость Новости по теме