.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.244950.html

новость Эффект неразорвавшейся бомбы

ФСБ: В центре Москвы задержана группа, готовившая теракт
12.10.2015
У подъезда дома в Стрельбищенском переулке. Кадр LifeNews
У подъезда дома в Стрельбищенском переулке. Кадр LifeNews
Реклама

В центре Москвы задержана группа лиц, готовивших теракт. Об этом поздно вечером в воскресенье сообщил ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. Как уточнил Интерфакс, операция прошла в квартире дома по адресу Стрельбищенский пер., 5, стр. 3 в районе Пресня.

Задержаны около 10 человек. Как утверждал Интерфакс со ссылкой на некий источник в правоохранительных структурах, большинство из них - граждане среднеазиатских стран. Между тем "Московский комсомолец" утром в понедельник написал, что в квартире на Стрельбищенском задержали 15 человек, из которых 12 - выходцы с Северного Кавказа, в том числе из Чечни, а остальные трое - граждане Сирии.

Позже, днем 12 октября, РИА "Новости" сообщило со ссылкой на центр общественных связей ФСБ, что часть задержанных прошла боевую подготовку в сирийских лагерях "Исламского государства".

По информации LifeNews, операция проходила с полудня. Одна из жительниц подъезда вызвала полицию, заявив, что на лестничной площадке стоят несколько мужчин в черном и что-то обсуждают вполголоса, причем один из них произнес слово "детонатор". Однако, прибыв на место, полицейские обнаружили, что там уже работает ФСБ. Именно спецназовцы ФСБ и привлекли внимание москвички.

В ходе обыска, сообщали СМИ, была изъята самодельная бомба мощностью, по разным данным, от 4 до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как утверждается, ее предполагалось привести в действие с помощью мобильника.

В ходе операции силовиков дом на пять с лишним часов отключили от газоснабжения, а жильцов подъезда - более 120 человек - заставили покинуть квартиры. Позже подачу газа возобновили, а жильцов начали запускать в подъезд по паспортам.

По информации LifeNews, задержания причастных к подготовке теракта прошли и по другим адресам.

12.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей