.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.245181.html

новость В Москве суд арестовал 20 предполагаемых участников "Хизб ут-Тахрир"

20.10.2015
Задержание предполагаемых исламистов в Москве. Кадр съемки МВД
Задержание предполагаемых исламистов в Москве. Кадр съемки МВД
Реклама

Судьи Мещанского райсуда Москвы удовлетворили ходатайства ФСБ об аресте 20 задержанных уроженцев Таджикистина. Об этом сообщает Интерфакс.

Задержанных подозревают в участии в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Организация в России признана террористической, ее деятельность запрещена. Уголовное дело было возбуждено 12 октября, пока срок расследования продлен до 12 декабря. Круг привлеченных к уголовной ответственности лиц может быть расширен, так как не все участники организации установлены, сообщили представители следствия.

Лишь один из задержанных имеет гражданство России. Остальные - иностранцы, у которых нет регистрации. На момент задержания они были безработными.

Во вторник центр общественных связей ФСБ сообщил, что накануне в Москве и Московской области были задержаны 22 участника "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". "В настоящее время следственными органами ФСБ России в рамках ранее возбужденных уголовных дел задержаны 22 участника указанной террористической организации, в том числе ее руководители, - говорится в сообщении спецслужбы. - Проведено свыше 25 обысков, в ходе которых наряду с другим изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о работе террористической организации".

11 октября в ФСБ сообщили о задержании в Москве подозреваемых в подготовке теракта. Задержанные, часть из которых, по утверждению спецслужб, прошла боевую подготовку в лагерях "Исламского государства" на территории Сирии, признались, что планировали провести теракт в общественном транспорте столицы. Отмечалось, что задержанные посещали собрания одной из ячеек движения "Хизб ут-Тахрир-аль-Ислами".

Следственное управлением ФСБ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 30 пункту "а" части 2 статьи 205 УК (приготовление к теракту организованной группой), части 3 статьи 222.1 (незаконный оборот оружия), части 1 статьи 30 - части 3 статьи 223.1 (приготовление к изготовлению взрывных устройств).

20.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей