.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.247257.html

новость Сотрудник "Яндекса" осужден за попытку продажи поискового кода

24.12.2015
Рекламный щит ''Яндекса''. Фото Nika-ud.Ru
Рекламный щит ''Яндекса''. Фото Nika-ud.Ru
Реклама

Бывший сотрудник "Яндекса" Дмитрий Коробов осужден на два года условно за кражу и попытку продать исходный код и алгоритмы основного поискового сервиса компании. Как пишет "Коммерсант", интеллектуальную собственность стоимостью в несколько миллиардов рублей он пытался продать за 25 тысяч долларов и 250 тысяч рублей.

По данным издания, Коробов планировал потратить эти деньги на создание своего стартапа. Покупателей он искал сам, предложив в итоге купить ее ООО "Предприятие НИКС". Эту компанию Коробов выбрал потому, что в ней работает его друг.

В момент совершения сделки Коробова задержали сотрудники ФСБ. Приговор был вынесен Тушинским судом Москвы. Он признал Коробова виновным по ч. 3 ст. 183 УК (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну).

"Реальную стоимость похищенной интеллектуальной собственности он даже не осознавал", - заявил источник "Коммерсанта". При этом, по словам сотрудника юридической службы "Яндекса", руководство компании "очень серьезно восприняло данный инцидент".

24.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей