.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.249721.html

новость Во всех населенных пунктах Ингушетии впервые за 10 лет снят режим КТО

19.03.2016
Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru
Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru
Реклама

Во всех населенных пунктах Ингушетии решением оперативного штаба снят режим КТО в связи с отсутствием угроз террористического характера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на группу общественных связей республиканского УФСБ.

"Данное решение было принято в связи с отсутствием террористических угроз в населенных пунктах, - сказал представитель ФСБ. - Режим КТО введен только на части приграничных территорий в горно-лесистой местности. Режим КТО в населенных пунктах, действовавший ранее, отменен".

Режим КТО сохранялся до последнего времени в некоторых населенных пунктах Назрановского и Сунженского районов, отметили в ФСБ. Впервые за последние 10 лет в Ингушетии нет населенного пункта, где действует режим КТО.

В Ингушетии регулярно проводятся контртеррористические операции. 31 октября в Назрани российскими силовиками были убиты Ильяс Ведзижев и Беслан Махаури. По данным НАК, оперативники ЦПЭ напали на след исламистов и попытались их задержать. Однако те открыли стрельбу и были убиты ответным огнем. Ведзижева силовики назвали командиром Назрановского сектора, Махаури - бывшим доверенным лицом покойного амира Кавказа Доку Умарова и командиром вооруженного подполья в Сунженском районе Ингушетии. Как утверждалось, в июне прошлого года оба моджахеда присягнули "Исламскому государству".

В ходе операции силовики также ранили и задержали жительницу Назрани Лейлу Чемурзиеву. В НАК заявили, что она вдова убитого федералами командира моджахедов по фамилии Тачиев и была связной у Ведзижева и Махаури. По утверждению силовиков, Чемурзиева получила ранения, когда пыталась прорваться через полицейский кордон на машине.

9 ноября адвокат Чемурзиевой заявил, что ее пытают в республиканской больнице, требуя сознаться в причастности к подполью. При суд арестовал Чемурзиеву в качестве подозреваемой по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти). Уголовное преследование Чемурзиевой и издевательства над ней юрист объяснил желанием силовиков избежать ответственности за необоснованный обстрел машины, в которой ехала его подзащитная.

19.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей