.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.249817.html

новость В отношении Квачкова возбуждено дело о призывах к терроризму

22.03.2016
Владимир Квачков в суде. Кадр НТВ
Владимир Квачков в суде. Кадр НТВ
Реклама

Сотрудник УФСБ по республике Мордовия допросил осужденного за попытку вооруженного мятежа бывшего полковника Владимира Квачкова в качестве подозреваемого по делу о публичных призывах к терроризму. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.

"Допрос проводился в присутствии адвоката Дмитрия Лило. Квачков от дачи показаний отказался, поэтому речи о признании или не признании вины тут идти не может. Мы же считаем, что сейчас искусственно создается ситуация по увеличению срока отбытия Квачковым наказания. В Мордовии очень суровые условия, если начнутся следственные действия, он может просто не пережить этого", - сказала Михалкина.

По словам адвоката уголовное дело возбуждено по статье 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма). "По ней предусмотрено до семи лет лишения свободы", - отметила Михалкина.

В феврале 2013 года судья Мосгорсуда Павел Мелехин приговорил Квачкова к 13 годам строгого режима по обвинениям в терроризме и подготовке вооруженного мятежа. В июле того же года Верховный суд исключил из дела обвинение в терроризме и снизил Квачкову срок до восьми лет.

Суд счел доказанным, что активисты Народного ополчения имени Минина и Пожарского планировали захватить власть в городе Ковров Владимирской области, а оттуда двинуться на Москву. Сам Квачков заявил, что готовил партизан на случай войны с иностранным агрессором. В то же время в суде он отстаивал право на восстание.

1 июля 2015 года ФСБ провела обыск в квартире Квачкова. Обыск проходил по делу, открытому против сотрудников издательства "Алгоритм" в связи с публикацией книги полковника "Кто правит Россией", которую признали экстремистской. Однако в квартире политзека силовики не нашли ничего, что бы их заинтересовало.

22.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей