.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.250625.html

новость ФСБ: При обысках в "Онэксиме" получены сведения о нарушении налогового законодательства

15.04.2016
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

В результате проверки группы компаний "Онэксим" Михаила Прохорова были получены сведения о нарушении рядом коммерческих структур налогового законодательства. Об этом заявили в центре общественных связей ФСБ, сообщает Интерфакс.

"В результате первичных мероприятий получены сведения о нарушении рядом коммерческих структур требований налогового законодательства. Изъятая при этом документация передана для дальнейшего исследования специалистами с целью принятия соответствующих процессуальных мер", - говорится в сообщении.

В ЦОС отметили, что сотрудники ФСБ совместно с ФНС в рамках расследования уголовного дела по ОАО "Банк Таврический" в четверг и в пятницу "в целях проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций" провели выемки и обследования помещений, занимаемых компаниями группы "Онэксим" и аффилированными с ней юридическими лицами.

Накануне обыски прошли в главном здании группы компаний "Онэксим" на Тверском бульваре в Москве, а также в ряде связанных с ней структур. Некоторые источники связали обыски с давлением Прохорова. По их словам, таким образом предпринимателя пытаются заставить продать медиахолдинг РБК.

Однако в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицал, что на редакционную политику холдинга РБК может оказываться давление таким способом. "Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем", - заявил Песков.

15.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей