О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.251251.html

новость В Вологде сотрудники ФСБ ведут обыск в квартире координатора акций дальнобойщиков

10.05.2016
Сергей Городишенин. Фото с личной страницы
Сергей Городишенин. Фото с личной страницы
Реклама

В Вологде сотрудники ФСБ проводят обыск в квартире блогера, координатора акций вологодских дальнобойщиков Сергея Городишенина. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на лидера регионального отделения ПАРНАС Ларису Трубицину.

По словам Трубициной, активиста задержали и отвезли домой на обыск. "В квартире Сергея Городишенина находится спецназ. Последний раз мне удалось созвониться с Сергеем, когда его везли на обыск. Ему то ли задают вопросы по поводу какой-то записи в интернете, то ли интересуются связью с каким-то Макаровым. Лично я полагаю, что эти события связаны с журналистской деятельностью Городишенина, и возможно изъятие у него всех носителей информации", - рассказала Трубицина.

21 апреля Вологодский городской суд оштрафовал дальнобойщиков Алексея Поперечного, Алексея Нестерова и Вячеслава Громцева на 10 тысяч рублей каждого по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия). Февральскую акцию протеста против системы взимания платы с большегрузов суд признал "несогласованным митингом".

"Участие в незаконном мероприятии. Мы задавали вопросы: "Где звукоусиливающая аппаратура?", "Где площадка, сцена?". Колонок не было, ничего не было. В машинах люди сидели, полиция пришла и своими действиями собрала вокруг себя людей", - рассказал Городишенин.

Ранее по той же статье суд оштрафовал председателя вологодского союза перевозчиков и профессиональных водителей Евгения Старицына. Кроме того, его признали виновным в неповиновении сотруднику полиции.

С 20 февраля по 1 марта на парковке на Окружном шоссе Вологды проходила акция водителей фур. Свой протест системе взимания платы с большегрузов тогда высказали около 50 дальнобойщиков. Более 20 машин стояли все это время припаркованными на стоянке.

Протесты дальнобойщиков против системы "Платон", предполагающей предоплату за проезд фур по трассам, начались в ноябре. На фоне этих протестов правительство пошло на частичные уступки водителям: ранее планировалось, что с 1 марта тариф за проезд грузовиков вырастет до 3,06 рубля за 1 километр, однако в итоге его на неопределенный срок заморозили на уровне 1,53 рубля.

10.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей