О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.251824.html

новость Так же беспричинно

Росгвардия: Мы устранили причины и условия, способствовавшие убийству Немцова
30.05.2016
Солдаты дивизии им. Дзержинского Внутренних войск МВД. Фото: odonvv.ru
Солдаты дивизии им. Дзержинского Внутренних войск МВД. Фото: odonvv.ru
Реклама

Росгвардия устранила в своих подразделениях "причины и условия, способствовавшие совершению" убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Как сообщает Газета.Ру, об этом говорится в официальном ответе и.о. начальника главного штаба Внутренних войск МВД Олега Борукаева на запрос издания.

Начальник следственной группы по делу об убийстве Немцова генерал-майор юстиции Николай Тутевич об устранении нарушений уведомлен, также заявляется в бумаге.

За более детальной информацией Борукаев адресовал издание в СКР, однако там сообщать о конкретных мерах, принятых силовиками, Газете.Ру отказались.

О представлении, которое Тутевич внес нынешнему командующему Росгвардией Виктору Золотову, стало известно около двух недель назад, хотя бумага датирована еще 27 января, когда Росгвардии еще не существовало, а Золотов командовал ВВ. Тутевич потребовал от силовика устранить в батальоне "Север" нарушения, которые могли привести к убийству Немцова, а также провести служебную проверку и по ее итогам привлечь виновных к "строгой дисциплинарной ответственности".

Следователь заявил, что, как установлено, предполагаемый убийца политика Заур Дадаев на момент совершения преступления являлся замкомом роты "Севера", а его непосредственным командиром был Руслан Геремеев. После убийства, говорилось в бумаге, Дадаев скрывался в квартире Геремеева на Веерной улице в Москве. Там были найдены командировочные удостоверения обоих с открытыми датами окончания командировок.

В ходе следствия, продолжил Тутевич, в ВВ заявили, что на деле ни Дадаева, ни Геремеева в командировки не отправляли, а найденные удостоверения были оформлены на других лиц. Таким образом, заключил следователь, некие лица имели доступ к гербовой печати "Севера" и бланкам документов. Между тем, говорится в бумаге, командировочное удостоверение Дадаева, как и его документы сотрудника МВД, могли быть использованы при подготовке убийства.

"Таким образом, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей военнослужащими и работниками военной части № 4156 явилось причиной и условием совершения и сокрытия убийства", - заключил Тутевич.

Ранее стало известно, что СКР внес представление командованию "Севера". В этом документе также заявлялось о "странных манипуляциях" командиров батальона с командировочными удостоверениями и приказами.

30.05.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей