.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.251946.html

новость Чекисты и чеки

Глава управления Службы экономической безопасности ФСБ подал в отставку
03.06.2016
Виктор Воронин. Фото: szfo.fskn.gov.ru
Виктор Воронин. Фото: szfo.fskn.gov.ru
Реклама

Глава управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ Виктор Воронин подал в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По сведениям агентства, одной из причин отставки стало то, что подчиненный Воронина оказался связан с фигурантом уголовного дела о взятке. В декабре 2015 года был задержан по делу о взятке бывший сотрудник ФТС Павел Смолярчук, свояк начальника отдела возглавляемого Ворониным управления Вадима Уварова. Последний проходит по делу свидетелем.

Официально ФСБ не раскрывает свою структуру. По данным "Новой газеты", управление "К" занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. Как утверждают источники издания, еще в апреле началась "серьезная внутриведомственная проверка" управления и самой СЭБ ФСБ. Источники подтверждают отставку Воронина. За место руководителя управления "К" развернулась борьба, пишет "Новая". На должность претендуют люди из управления собственной безопасности ФСБ и других силовых ведомств.

Источник РБК в ФСБ сообщил, что Воронин был близок к бывшему главе ФСКН Виктору Иванову. В 2004 году Воронин был непосредственным подчиненным Иванова и возглавлял управление ФСКН по Северо-Западному федеральному округу.

5 апреля указом президента Владимира Путина были упразднены Госнаркоконтроль и Федеральная миграционная служба. 7 апреля в МВД заявили о том, что Иванов и экс-глава ФМС Константин Ромодановский не будут курировать подразделения министерства, создаваемые на основе их ведомств.

03.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей