О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.252388.html

новость ФСБ: Немцова застрелили из самодельного оружия

20.06.2016
Цветы на месте убийства Бориса Немцова. Фото: pravdapfo.ru
Цветы на месте убийства Бориса Немцова. Фото: pravdapfo.ru
Реклама

Бориса Немцова застрелили, фактически, из самодельного оружия, собранного в кустарных условиях из привезенных из-за границы деталей. Как передает РАПСИ, об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.

"Одним из проблемных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам", - говорится в релизе.

В последние годы, по данным спецслужбы, "возрос поток контрабандной доставки в Россию ММГ из-за рубежа, прежде всего из Украины. Данные макеты, как правило, имеют "щадящую деактивацию", позволяющую восстановить боевые характеристики в "кустарных условиях", - отметили в ФСБ.

По данным спецслужбы, оружие подобного типа в последнее время использовалось "при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году - серии убийств жителей московского региона членами так называемой "банды ГТА", в 2015 году - убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова".

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали пятерых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании.

20.06.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей