.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.252753.html

новость Вологодских лесорубов заподозрили в финансировании ИГ

02.07.2016
Сотрудники ФСБ. Фото: so-l.ru
Сотрудники ФСБ. Фото: so-l.ru
Реклама

В Вологодской области оперативники ФСБ задержали группу лесорубов, подозреваемых в переправке средств боевикам в Сирию. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в местном управлении ФСБ. По информации силовиков, подозреваемые действовали под видом лесорубов, отправляя в Сирию деньги, вырученные от продажи древесины.

"В деревне Санинская Бабаевского района УФСБ России по Вологодской области совместно с УМВД и прокуратурой Вологодской области проводят оперативно-розыскные мероприятия по отношению группы лиц, возможно, причастных к террористической деятельности. Проверяемые являются приверженцами салафитской идеологии", - говорится в сообщении.

В ходе спецоперации, по данным силовиков, были изъяты несколько гранат, похожий на "пояс смертника" предмет, пистолет-пулемет и более килограмма взрывчатки. Одного из задержанных проверяют на причастность к совершению терактов на Северном Кавказе в 2010 году, говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В конце мая в поселке Домбаровский Оренбургской области в молельном доме были задержаны пять "вербовщиков ИГ". Как утверждают силовики, был изъят ряд книг, в том числе 20 запрещенных, а также листовки и электронные носители с видеозаписями казней. По информации местных СМИ, полиция в ходе своего рейда использовала военную технику.

02.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей