О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.252769.html

новость Откуда дровишки

Против вологодских лесорубов - "финансистов ИГ" возбуждено 10 дел
03.07.2016
Вологодское УФСБ. Фото: fsb.ru
Вологодское УФСБ. Фото: fsb.ru
Реклама

Против вологодских лесорубов, задержанных 1 июля по подозрению в финансировании "Исламского государства", областное УФСБ возбудило 10 уголовных дел. Такую информацию передает Лента.Ру со ссылкой на поступившую накануне информацию спецслужбы.

Задержанным вменяются часть 1 статьи 205.1 (содействие терроризму; от 5 до 10 лет колонии), часть 2 статьи 208 (участие в незаконном вооруженном формировании; та же санкция), часть 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия в составе группы лиц, действовавшей по предварительному сговору; от 2 до 6 лет) и часть 2 статьи 222.1 УК (незаконный оборот взрывчатки в составе группы лиц по предварительному сговору; от 3 до 8 лет).

Сообщается также, что всего задержанных четверо: трое дагестанцев и один русский. Между тем в субботу спецслужба заявляла о задержании 13 подозреваемых.

Лесорубов задержали 1 июля в деревне Санинской Бабаевского района на западе области. Как утверждалось, доход от своей работы подозреваемые отправляли боевикам ИГ в Сирию. Заявлялось также об изъятии нескольких гранат, более чем килограмма взрывчатки, пистолета-пулемета и некоего предмета, напоминающего пояс шахида. Кроме того, спецслужба передавала, что одного из задержанных проверяют на причастность к терактам на Северном Кавказе в 2010 году.

В новом сообщении ФСБ утверждается также, что на молитвенных собраниях в молельной комнате лесорубов "демонстрировались проповеди идеологов международных террористических организаций, оправдывающие террористическую деятельность".

03.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей