О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.253444.html

новость Договорить с таможней

СМИ: В Федеральной таможенной службе проходят новые обыски
29.07.2016
Центральный главк ФТС. Фото: customs-tv.ru
Центральный главк ФТС. Фото: customs-tv.ru
Реклама

ФСБ вновь проводит обыски в центральном главке Федеральной таможенной службы. Об этом сообщает "Новая газета".

Издание не исключает, что по итогам обысков, начавшихся около 10 утра, некоторые высокопоставленные чиновники ФТС будут задержаны.

Сообщается также, что три сотрудника руководства ведомства подали в отставку. Позже издание привело имена двух из них. Это начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов и начальник Центральной энергетической таможни Павел Стрельников.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах, новые обыски, как и прежние, проводятся по делу о контрабанде спиртного организованной группой (часть 3 статьи 200.2 УК), которое было возбуждено в конце марта против гендиректора петербургского холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко и топ-менеджеров фирмы "Контрейл логистик Северо-Запад" Ильи Пичко и Анатолия Киндзерского. Им вменяется ввоз в страну через порт Усть-Луга под Петербургом большой партии коньяка Courvoisier 1912 года под видом строительного герметика. Михальченко арестован, Пичко и Киндзеревский ранее были освобождены из СИЗО под залог.

Между тем, как пишет РБК, официальный представитель ФТС Иван Саутин факт повторных обысков в ведомстве опроверг.

Во вторник оперативники управления собственной безопасности ФСБ подвергли обыскам кабинеты директора ФТС Андрея Бельянинова и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова. Одновременно оперативники пришли в кабинет президента группы компаний "Арсенал" Сергея Лобанова, бывшего советника главы ФТС. Также обыски прошли дома у Бельянинова и Лобанова.

При обыске в доме Бельянинова оперативники обнаружили наличные деньги в разных валютах на общую сумму около 58 миллионов рублей, а также коллекционные ручки и произведения искусства. Сам глава ФТС заявил, что найденные у него деньги - это "семейные накопления".

Известно, что Бельянинов неоднократно подавал заявления об отставке; последний раз - в начале нынешнего года. В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев удовлетворил заявление чиновника. Новым директором ФТС назначен генерал-полковник ФСБ Владимир Булавин.

29.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей