.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.25481.html

новость Прокуратура опротестовала решение суда оставить Литвиненко условную меру наказания

11.03.2003
Реклама

Чертановская районная прокуратура внесла в Мосгорсуд протест на решение Чертановского суда столицы оставить бывшему подполковнику ФСБ Александру Литвиненко условную меру наказания.

В кассационном представлении прокуратура настаивает на отмене этого решения и просит направить дело на новое рассмотрение. Об этом сообщил Интерфаксу адвокат Литвиненко Михаил Маров. Он также сказал, что намерен подать возражение на этот протест.

25 февраля Чертановский межмуниципальный суд столицы отказался изменить Литвиненко меру наказания с условной на реальный срок лишения свободы, оставив без удовлетворения ходатайство инспекции # 5 Московского управления исполнения наказаний.

Три с половиной года лишения свободы условно Литвиненко получил 25 июня прошлого года. Наро-фоминский гарнизонный военный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и незаконном хранении оружия и заочно вынес приговор, назначив испытательный срок - 1 год.

Поводом для обращения в суд инспекции УИН стало, по словам ее представителя, "злостное уклонение Литвиненко от контроля". В частности, он не являлся по вызовам в инспекцию и не проживал по месту прописки.

11.03.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей