О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.259490.html

новость "Известия": В Москве предотвратили теракт, готовившийся на 8 Марта

15.03.2017
Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве. Фото Граней.Ру

Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве. Фото Граней.Ру

В Москве предотвращен самоподрыв, который сторонник "Исламского государства" планировал совершить во время праздничных гуляний 8 марта. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в неназванной силовой структуре.

Как утверждается, в начале месяца в одном из аэропортов столицы был задержан "для проверки" 23-летний гражданин Таджикистана Изатилло М., прибывший из Стамбула. Это был первый визит иностранца в Россию; встречающих его лиц он не знал.

Во время опроса М., узнав, что его намереваются депортировать на родину, сначала попытался разбить свой мобильник, а затем схватил ножницы и воткнул себе в шею. Оперативники помешали самоубийству; пострадавшего доставили в больницу. Как выяснилось, М. испугался депортации, поскольку на родине ему грозит пожизненный срок.

Дальнейшая проверка, говорится в статье, показала, что ранее иностранец воевал в Сирии. Силовикам М. сообщил, что приехал в Москву совершить самоподрыв, а взрывчатку и поражающие элементы для изготовления бомбы ему должны были дать члены местной "спящей ячейки" ИГ.

После получения информации силовики передали М. таджикским коллегам. Теперь оперативники разыскивают членов "спящей ячейки", утверждается в публикации.

15.03.2017


новость Новости по теме