О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.259656.html

новость Краденое у солнца

У подрядчиков строительства резиденции Путина проходят обыски и задержания
21.03.2017
Резиденция в Ново-Огареве. Фото с сайта президента России
Резиденция в Ново-Огареве. Фото с сайта президента России
Реклама

В Москве проходит обыск в квартире руководителя федерального ГУП "Атэкс" Андрея Каминова, сообщает "Фонтанка". Сам Каминов задержан и доставлен в Следственный комитет.

"Атэкс" - структурное подразделением Федеральной службы охраны. Дело касается хищения средств при строительстве резиденции президента в Ново-Огареве.

Уголовное дело в отношении Каминова и ряда петербургских субподрядчиков возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия деньги были похищены при строительстве "Объекта №53 ФСО России" - двухэтажного дома приемов с гостиницей и спортзалом. Сумма сметы превышает 5,5 миллиардов рублей.

По данным издания, уголовное дело было возбуждено следователем по особо важным делам СКР полковником юстиции Сергеем Новиковым. Именно он ведет уголовное дело по контрабанде в отношении петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко. Таким образом, подтверждается предположение о том, что обыски в Петербурге по делу Каминова могут быть связаны с показаниями самого Михальченко.

Одновременно в Петербурге обыскивают офисы сразу нескольких субподрядчиков компании "Балтстрой", имеющей отношение к арестованному осенью 2016 года Михальченко. Как утверждает издание, обысками руководит прибывшая из Москвы группа сотрудников Службы экономической безопасности и Главного управления собственной безопасности ФСБ.

Фамилия Михальченко уже всплывала в 2016 году в связи с обысками в Федеральной таможенной службе и последующими отставками ее главы Андрея Бельянинова и других руководителей. Бизнесмену вменяется ввоз в страну большой партии коньяка Courvoisier 1912 года под видом строительного герметика.

21.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей