О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.260435.html

новость СМИ: Во Владимирской области действует режим КТО

20.04.2017
Школа в Лизунове. Фото: lizunovo-school.ucoz.ru
Школа в Лизунове. Фото: lizunovo-school.ucoz.ru
Реклама

На части территории Александровского района Владимирской области, где накануне спецназовцы ФСБ убили двух мигрантов из Таджикистана, действует режим контртеррористической операции. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на местных жителей, в том числе на чиновника районной администрации. Как утверждается, силовики разыскивают еще четверых приезжих, живших в одном коттедже с убитыми.

В среду утром в деревню Лизуново прибыли несколько десятков полицейских и силовиков в гражданском, рассказал один из собеседников издания. На дорогах поставили блокпосты; после этого силовики начали прочесывать все дома в Лизунове и соседних деревнях. Всех мигрантах, которые работают в местных дачных поселках, согнали в лизуновский клуб. Часть в дальнейшем отпустили, остальных вывезли из деревни на четырех автобусах.

Бой, о котором накануне сообщала ФСБ, произошел в дачном поселке близ деревни Ивановское, расположенной в 2 километрах от Лизунова.

Как рассказала учительница лизуновской школы, силовики заявили, что режим КТО продлится еще три-четыре дня, а о его отмене уведомят особо. Пока же местным жителям предписано не выпускать детей гулять на улицу; в школу же и из школы их должны отводить родители.

Полицейских в форме на улицах нет, добавила учительница, однако педагогам сообщили, что по всей местности дежурят силовики в гражданском и они же охраняют школу.

Между тем Regnum цитирует заявление владимирского УФСБ, в котором утверждается, что информация о введении режима КТО "не соответствует действительности".

Местность, в которой разворачиваются события, находится у самой границы с Московской областью. Расстояние от Ивановского до Сергиева Посада составляет по прямой около 20 километров.

Как в среду заявляла ФСБ, граждане некоей среднеазиатской страны 26 и 30 лет "состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления СВУ и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России", а при попытке задержания "оказали активное вооруженное сопротивление". На месте боя, утверждала спецслужба, найдены автомат Калашникова, пистолет Макарова и компоненты для изготовления бомбы. Судя по видео, которое распространили силовики, среди этих компонентов были сахар, аммиачная селитра, отбеливатель "Бос", электролит и ацетон.

По информации Газеты.Ру, убитые не имели отношения к недавнему взрыву в петербургском метро, "однако выйти на них удалось в том числе в ходе отработки связей и контактов фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге".

Между тем Life в четверг сообщил, будто в коттедже, где произошел бой, был временный склад оружия и самодельных бомб. Убитые же, заявил телеканал, готовили "расстрел толпы по парижскому сценарию на 9 Мая, а также подрывы во время майских праздников во Владимирской и в Московской областях".

20.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей