О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.260589.html

новость ФСБ: На Сахалине задержаны двое сторонников ИГ, готовивших теракт

26.04.2017
Один из задержанных в Южно-Сахалинске "террористов". Кадр съемки ФСБ

Один из задержанных в Южно-Сахалинске "террористов". Кадр съемки ФСБ

В Южно-Сахалинске ФСБ задержала двух мужчин, которые, как утверждается, были сторонниками "Исламского государства" и готовили резонансный теракт "на объекте массового пребывания людей". Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

Один из подозреваемых - гражданин России, другой - выходец из некоей центральнозиатской страны. Как уточняет "Сахалин.инфо", мужчин задержали на стройке в районе горнолыжного курорта "Горный воздух".

При обысках у них, говорится в сообщении спецслужбы, обнаружены самодельная бомба и компоненты для изготовления бомб, а также пропагандистские материалы ИГ и "запрещенная экстремистская литература".

ФСБ возбудила против задержанных уголовное дело. Какие конкретно статьи УК им вменяют, не поясняется.

22 апреля Национальный антитеррористический комитет объявил, что в Ставропольском крае расстреляны двое предполагаемых боевиков ИГ, якобы входивших в "спящую ячейку" организации. Как утверждалось, погибшие открыли стрельбу, когда силовики попытались остановить их машину, и были убиты ответным огнем.

19-го числа во Владимирской области были убиты два гражданина Таджикистана 26 и 30 лет. Утверждалось, что они "состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления СВУ и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России", а при попытке задержания "оказали активное вооруженное сопротивление". На другой день сообщалось, что в местности введен режим контртеррористической операции, а в ходе прошедшей 19 апреля облавы были задержаны десятки мигрантов.


26.04.2017


новость Новости по теме