.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.260605.html

новость В Калининграде задержали 12 строителей по подозрению в терроризме

27.04.2017
Задержание строителей в Калининграде. Кадр телеканала "Россия"
Задержание строителей в Калининграде. Кадр телеканала "Россия"
Реклама
.

В Калининграде задержали 12 строителей из Средней Азии по подозрению в принадлежности к запрещенной организации "Исламский джихад - джамаат моджахедов". Видео спецоперации регионального УФСБ опубликовали "Вести Калининград".

Сотрудники ФСБ провели спецоперацию в двух квартирах: на улицах Пролетарская и Богдана Хмельницкого. На видео показано, как бойцы спецназа взбираются на балкон одной из квартир по приставной лестнице, разбивают балконную дверь и укладывают присутствующих в квартире мужчин азиатской внешности на пол вниз лицом. Сопротивления никто не оказывает. Затем показаны задержания в другой квартире.

"Легенда для прикрытия типичная - боевики представлялись строителями и даже реально нанимались делать ремонты", - говорится в телесюжете. В Калининграде задержанные жили четыре года.

Выходец из Узбекистана, названный лидером группировки, дает, как сообщает ФСБ, признательные показания об участии его родственников в террористических организациях. Он, по утверждению ФСБ, разыскивался в Узбекистане за "преступление экстремистской направленности".

"По информации правоохранительных органов боевики группировки «Исламский джихад - джамаат моджахедов» проходят специальную подготовку в лагерях боевиков за рубежом. Целью ставят свержение светских режимов на Ближнем Востоке и в странах СНГ", - говорится в репортаже "Вестей".

Иностранных граждан планируется выдворить в страну, из которой они прибыли, где будет решаться вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Организация "Исламский джихад - Джамаат моджахедов" была признана террористической Верховным судом России в 2006 году.

27.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей