.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.260735.html

новость ФСБ: в Краснодаре по подозрению в поставке оружия и взрывчатки задержан украинец

04.05.2017
Здание УФСБ по Краснодарскому краю. Фото: rusmap.net
Здание УФСБ по Краснодарскому краю. Фото: rusmap.net
Реклама
.

ФСБ заявила о задержании в Краснодаре гражданина Украины при попытке сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и взрывчатки. Об этом сообщает Интерфакс.

"Пресечен незаконный канал поставки огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ контрабандным путем с территории Украины с целью их последующего сбыта", - заявил представитель управления спецслужбы по Краснодарскому краю.

В ФСБ не уточнили, какое количество оружия и взрывчатки изъяли у задержанного.

Никакой информации о задержанном спецслужба не раскрывает.

Силовики будут решать вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и части 1 статьи 226.1 УК (контрабанда).

5 декабря 2015 года в Ростове-на-Дону ФСБ и полиция задержали 17-летнего гражданина Украины Артура Панова. Сообщалось, будто при обыске в его комнате обнаружили самодельную бомбу. Заявлялось также, что в ноутбуке молодого человека нашли файл, в котором якобы были указаны точное время и место готовящегося взрыва - зрительный зал Театра им. Горького. После этого, утверждали силовики, Панов собирался устроить теракт в Москве. 6-го числа молодого человека арестовали. 22 апреля по этому же делу задержали 33-летнего местного жителя Максима Смышляева. Смышляева обвиняют в содействии Панову. Смышляев отказался признать вину, Панов признал частично.

04.05.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей