О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.266952.html

новость Дагестан: собровцы расстреляли парализованного и обвинили его в нападении

16.01.2018
Каспийск. Фото Шамиля Магомедова
Каспийск. Фото Шамиля Магомедова
Реклама

В Каспийске, пригороде Махачкалы, собровцы расстреляли инвалида II группы Алексея Омаева, после чего обвинили его в нападении на них. Об этом сообщают "Кавказ.Реалии" со ссылкой на родственников убитого.

Как передает дагестанский главк СКР, не называя имени покойного, 46-летний Омаев был убит в понедельник около 18:30 у жилого дома на Виноградной улице в дачном поселке на окраине города. По утверждению следственного ведомства, собровцы остановили гражданина для проверки документов, а тот открыл по ним стрельбу и был убит ответным огнем.

Открыто дело по статье 317 (посягательство на жизнь правоохранителя), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 222.1 УК (незаконный оборот взрывчатки). По информации "Интерфакс-Юга", при убитом были найдены пистолет Макарова и граната РГД-5.

Неназванный "информированный источник" агентства также утверждал, что Омаев был участником вооруженного подполья, известным именем Али. Заявлялось, что ранее покойный был осужден по статьям 161 (грабеж) и 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Кроме того, говорится в публикации, Омаева подозревали в вербовке молодых людей в "Исламское государство". Именно он, заявлял собеседник "Интерфакс-Юга", вовлек в подполье 19-летнего Ислама Палатова - одного из двух убитых 28 августа 2017 года в Каспийске при атаке с ножами на полицейских.

Между тем родственники убитого рассказали "Кавказ.Реалиям", что Омаев "физически не мог начать стрельбу", поскольку левая часть тела у него была парализована. "Он еле передвигался, без посторонней помощи не мог ничего достать из кармана", - отметили родственники.

В свою очередь, соседи охарактеризовали Омаева как спокойного, мирного и доброжелательного человека. Они отметили, что не верят заявлениям силовиков о том, будто покойный напал на них.

Как передает "Кавказский узел", Омаев посещал салафитскую мечеть "Тангим" на улице Генерала Омарова в Махачкале.

В понедельник Омаев, потерявший пенсионные документы, отправился с женой в отделение Пенсионного фонда за новыми. Между тем к дому инвалида подъехали несколько машин силовиков. На обратном пути из Пенсионного фонда Омаев повстречал знакомого и задержался с ним; жена отправилась домой одна. "Получается, что силовики ее пропустили. До дома Омаев так и не дошел", - рассказал изданию родственник убитого.

Тело Омаева семье пока не выдано.

У убитого осталось четверо детей.

16.01.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей