О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.268191.html

новость ФСБ: В Саратовской области убиты лица, готовившие теракт

11.03.2018
Реклама

92825
После расстрела в Саратовской области. Кадр съемки ФСБ

ФСБ объявила, что убила в Саратовской области "членов законспирированной террористической ячейки", готовивших теракт. Сообщение опубликовано на сайте спецслужбы.

Как утверждается, подозреваемые, ехавшие на машине, при попытке задержания вступили с силовиками в бой и погибли от ответного огня.

С места перестрелки, заявляет ФСБ, изъяты пистолеты ТТ и Макарова, самодельная граната и самодельная бомба мощностью около 3 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Областное управление спецслужбы открыло дело по части 1 статьи 30 - статье 205 УК (приготовление к теракту).

Число подозреваемых в публикации не уточняется. Также не приводится никаких сведений об их личностях.

23 октября 2016 года в Нижнем Новгороде собровцы из ФСБ убили двух человек, объявив их боевиками ИГ, готовившими в городе теракт. 14-го числа следующего месяца расстреляли еще одного "исламиста" - жителя села Яковское Сосновского района области. Независимые СМИ, проведя расследование убийств, обвинили ФСБ в фальсификациях.

Между тем 1 февраля нынешнего года спецслужба объявила о новом убийстве в Нижнем Новгороде. Утверждалось, что покойный, "гражданин одной из стран ближнего зарубежья", готовил в городе теракт в день президентских выборов.

В 2017-м два подобных инцидента произошли во Владимирской области. 19 апреля сообщалось о расстреле двух приезжих из Средней Азии в дачном поселке близ деревни Ивановское Александровского района, а 19 июня - об убийстве еще одного среднеазиатского мигранта в Коврове. Всех убитых также обвиняли в терроризме.

11.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей