.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.272307.html

новость ФБК: На продуктах для Росгвардии наживаются друзья Медведева

23.08.2018
Столовая Росгвардии. Фото: navalny.com
Столовая Росгвардии. Фото: navalny.com
Реклама
.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о масштабных махинациях с закупками продуктов питания для Росгвардии по завышенным ценам. Конечными бенефициарами аферы могут быть премьер-министр Дмитрий Медведев или люди из его ближайшего окружения, полагает Навальный.

По данным ФБК, за год закупочная стоимость продуктов для Росгвардии выросла в два-три раза, превысив цены на те же товары в рознице, а качество снизилось. Эксклюзивные продуктовые поставки на общую сумму более 2 миллиардов рублей осуществляет крымский мясокомбинат "Дружба народов", "отжатый" в начале прошлого года у украинского олигарха Юрия Косюка. Бывший владелец сообщил, что контроль над активами был "передан определенным структурам, близким к руководству Российской Федерации".

Навальный показал, что новый владелец предприятия - российский бизнесмен Борис Кантемиров - связан с главой Росгвардии Виктором Золотовым и Медведевым. Кантемиров работал начальником Центрального архива внутренних войск МВД и занимал руководящие должности в компаниях петербургского бизнесмена Бориса Ванинского. Как утверждает Навальный, люди из окружения Медведева купили у Ванинского дворец Кушелева-Безбородко в Петербурге.

Кантемиров был руководителем компании "Ресурс Сервис" - владельца участка, непосредственно прилегающего к "неофициальной резиденции" Медведева в подмосковном Маслове.

"Я думаю, что нет таких людей, которые поверят, что начальник милицейского архива Кантемиров - настоящий собственник мясокомбината в Крыму. Мясокомбината, который кормит всю Росгвардию и щедро личным указом Медведева обеспечен и деньгами, и заказами, - пишет Навальный. - Понятно, что Кантемиров кого-то фронтует. Мы попытались разобраться, кого, и сами видите - Медведев торчит отовсюду".

В марте прошлого года ФБК опубликовал расследование "Он вам не Димон" о дорогостоящей недвижимости Медведева. После этой публикации по всей России прошли массовые акции против коррупции.

23.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей