О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.272743.html

новость Золотов вызвал Навального на поединок

11.09.2018
Виктор Золотов. Кадр видеообращения к Алексею Навальному
Виктор Золотов. Кадр видеообращения к Алексею Навальному
Реклама

Директор Росгвардии Виктор Золотов вызвал лидера "России будущего", основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на поединок. Видеообращение Золотова опубликовано на сайте и на youtube-канале спецслужбы.

Претензии Золотова вызвало августовское расследование ФБК о махинациях при закупках продуктов для Росгвардии. В своем обращении силовик напомнил и о другом расследовании, появившемся еще в апреле 2016 года, - об имуществе его семьи.

Золотов обвинил Навального во лжи. По его словам, случающиеся махинации с закупками единичны; их выявляют, а виновных наказывают.

"А все отчего происходит? - заметил директор Росгвардии. - Оттого что вы, господин Навальный, никогда не получали ответку... Вам никто никогда как следует не давал по заднице".

"Но сейчас вы обратились как раз по за... по адресу, - продолжил Золотов. - Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами - куда угодно. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную".

Свой вызов Золотов объяснил "традициями сатисфакции", существующими в офицерской среде.

В заключение директор Росгвардии заявил: "Если, господин Навальный, вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или членов моей семьи, то я вам обещаю, что прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю: вам тогда стыдно будет выйти на улицу. А слово я держать умею. Так что не будите лиха, господин Навальный. Не затягивайте с сатисфакцией, и до встречи".

"Я действительно небедный человек, - отметил Золотов в своем обращении ранее. - В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил службу в армии, работал на производстве - был, кстати, ударником коммунистического труда, - потом занимался бизнесом. Видите, как складывается судьба?"

Навальный же и иные оппозиционеры, по словам силовика, - "изделия из американской пробирки", "клоны" и "марионетки", которым "поставлена задача обливать грязью все вокруг, для того чтобы дестабилизировать ситуацию и политическую, и экономическую внутри страны". "Как, например, сейчас сделали навальные на Украине, - продолжил директор Росгвардии. - А теперь один из навальных, по фамилии Порошенко, делает себе запасную базу в Марбелье (курорт на юге Испании. - Ред.). У него всё там: и бизнес, и имущество, недвижимость - всё. Вот вы все такие".

В официальной биографии Золотова на сайте Росгвардии о его работе в бизнесе, так же как и на производстве, не упоминается. С 1970-х годов силовик занимал должности в 9-м управлении КГБ (с 1991-го - Главное управление охраны, с 1996-го - ФСО). Лишь в середине 1990-х Золотов некоторое время работал в частной охранной фирме "Балтик-эскорт" как телохранитель олигарха Романа Цепова, близкого друга Владимира Путина.

Как передает "Медуза", пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал обращение Золотова следующим образом: "Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда была бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением существующего законодательства. Конечно, лучше такую клевету пресекать на корню".

Песков отказался отвечать на вопрос, допустимо ли высокопоставленным чиновникам делать заявления, подобные тем, с какими выступил Золотов. Он также сообщил, что в Кремле не рассматривают обращение директора Росгвардии как физическую угрозу Навальному.

11.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей