.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.278074.html

новость Стрельба на Лубянке: убиты несколько силовиков

19.12.2019
Спецназ на Лубянке. Кадр видео
Спецназ на Лубянке. Кадр видео
Реклама

В Москве на Лубянке неизвестный открыл стрельбу. Как сообщал Mash, он забаррикадировался в здании ФСБ и отстреливался от силовиков. Позже ФСБ отчиталась о его убийстве.

В Минздраве сообщают о пяти раненых. По сведениям РБК, четверо из них - сотрудники спецслужб.

Сначала в ФСБ заявляли, что трое неизвестных ворвались в приемную спецлужбы, двое из них были убиты в перестрелке с охраной, один выбежал на улицу и продолжил стрелять, в результате чего погиб сотрудник ГИБДД. Последний нападавший, утверждали в ФСБ, забаррикадировался в другом здании и также был убит.

Однако позже в спецслужбе сообщили, что нападавший все же был один. Его мотив неизвестен.

По данным Baza, в Москве введен план "Сирена". Во всех зданиях и объектах ФСБ объявлен план "Крепость". Как сообщает Би-Би-Си, улицы в районе Лубянской площади перекрыты, людей эвакуируют и высаживают из общественного транспорта. К месту стрельбы стянут спецназ - ЦСН ФСБ и СОБР.

В это время в Большом Кремлевском дворце шел концерт в честь для работников органов госбезопасности, на котором выступал Владимир Путин. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Путину доложили о нападении. Концерт начался после большой пресс-конференции Путина.

Нынешнее нападение на здание ФСБ - третий подобный инцидент в России за три года, случившийся вне республик Северного Кавказа, - после атаки 17-летнего студента-неонациста Антона Конева на хабаровское УФСБ в 2017 году и взрыва, устроенного студентом-анархистом Михаилом Жлобицким в 2018 году в архангельском УФСБ.

19.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей