.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.280241.html

новость Глава СВР Нарышкин встречается с Лукашенко в Минске

22.10.2020
Сергей Нарышкин и Александр Лукашенко. Фото: belta.by
Сергей Нарышкин и Александр Лукашенко. Фото: belta.by
Реклама

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин прилетел в Минск для встречи с Александром Лукашенко, сообщается в телеграм-канале пресс-службы Лукашенко "Пул первого".

Встреча проходит во Дворце независимости - резиденции Лукашенко. Белорусский диктатор отметил, что рад встрече и они с Нарышкиным давно не виделись, хотя в прошлом, когда он возглавлял Госдуму, "очень активно сотрудничали".

Лукашенко заявил, что его встреча с Нарышкиным "произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете". "Да мы и не скрываем. Обстановка вокруг нас непростая - я имею в виду Союзное государство. Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе", - сказал он. "В связи с этим у нас очень много совместной работы в этом направлении, поскольку в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас немного, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам - к России, Беларуси. Мы должны реагировать", - добавил диктатор.

Нарышкин в свою очередь сказал Лукашенко, что российские и белорусские спецслужбы "могут сделать еще много и много, чтобы обеспечить интересы и наших государств, наших граждан", защитит от периодически возникающих угроз.

Ранее Нарышкин заявлял о причастности США к протестам в Беларуси - по его словам, белорусские "экстремисты" проходят подготовку в Польше, Грузии, Украине и странах Балтии с участием инструкторов из ЦРУ и Пентагона. В конце сентября он предупреждал о подготовке скрывающимися за границей "экстремистами" "резонансной провокации, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей" римско-католической церкви, что подстегнуло бы католиков к более активному участию в протестах.

22.10.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей