.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.280929.html

новость ФСБ объяснила бесполетную зону над "дворцом Путина" активностью разведок НАТО

27.01.2021
Реклама

100631
У дворца Путина в Геленджике, 2011 год. Фото Сурена Газаряна

Бесполетную зону в районе мыса Идокопас, где находится "дворец Путина" из расследования Фонда борьбы с коррупцией, установили в связи с "возросшей разведывательной активностью ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО". Об этом говорится в ответе ФСБ на запрос РБК.

Как утверждают в спецслужбе, бесполетную зону ввели приказом министерства транспорта от 24 июля 2020 года. При этом, согласно другому опубликованному приказу министерства, запрет на полеты над мысом был введен еще в 2011 году. На этой территории, говорится в ответе ФСБ, функционирует пограничная застава, которую ввели в эксплуатацию в октябре прошлого года. Сотрудники заставы занимаются "защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля", а других задач у них нет, заверяют в спецслужбе.

По версии ФСБ, никаких других объектов, подведомственных спецслужбе, в районе мыса Идокопас нет, запрета на прохождение лодок вблизи мыса также не введено. Это не соответствует действительности - на самом деле проникнуть на территорию угодий ни с моря, ни с суши нельзя.

В ФСО в свою очередь сообщили РБК, что объектов, охраняемых спецслужбой, на территории Геленджика и прилегающих к нему районов нет.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией утверждалось, что прилегающая к путинским угодьям территория (7 тысяч гектаров) принадлежит ФСБ. Фирмой "Инвестстрой", которая управляет дворцом, владеют люди, связанные с ФСО.

Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявили, что дворцом не владеют ни президент, ни его близкие родственники. При этом вопросы о наличии на территории дворца охраняемых зон Песков переадресовал в ФСБ и ФСО.

27.01.2021


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей