О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.281209.html

новость НАК отчитался об убийстве силовиками "бандита" в Махачкале

11.03.2021
Спецоперация ФСБ в Махачкале. Фото: nac.gov.ru

Спецоперация ФСБ в Махачкале. Фото: nac.gov.ru

В Махачкале в ходе "контрртеррористической операции", которую проводили МВД и ФСБ, убит "бандит", который якобы "вынашивал намерение" напасть на силовиков, сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета.

Как уточняет "Кавказский узел", режим контрртеррористической операции был введен в 10:15 утра в Советском районе столицы Дагестана. По утверждению силовиков, боевик начал стрелять из частного дома на улице Батырая и был убит ответным огнем участников операции.

Имя убитого силовики не называют. Сообщается лишь, что он якобы был членом некоей международной террористической организации и ранее был судим "за террористические преступления".

Как утверждают в НАК, на месте перестрелки были обнаружены автомат, боеприпасы, "готовое к применению" самодельное взрывное устройство и "иные доказательства преступных намерений бандита".

Режим КТО отменен. Его вводили в Махачкале впервые с 3 декабря 2016 года, когда в поселке Талги Ленинского района Махачкалы силовики убили пятерых боевиков, в том числе лидера "Вилайята Кавказ" Рустама Асильдерова.

11.03.2021


новость Новости по теме