О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.54047.html

новость Московский окружной военный суд начнет рассмотрение дела Трепашкина

15.12.2003

Рассмотрение уголовного дела адвоката Михаила Трепашкина начнет сегодня Московский окружной военный суд. Бывший полковник ФСБ обвиняется в разглашении сведений, составляющих государственную тайну.

Главная военная прокуратура утверждает, что во время службы в органах госбезопасности Трепашкин копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. В конце октября этого года ему было предъявлено еще одно обвинение – в незаконном хранении оружия. Пистолет был обнаружен у полковника запаса в машине, а сам он был немедленно заключен под стражу. Однако Трепашкин вину не признает и утверждает, что оружие ему подбросили.

Правозащитники считают, что улики, на основании которых Трепашкин был арестован, сфабрикованы и что истинной причиной задержания была попытка помешать ему выступить в качестве адвоката на судебном разбирательстве по поводу взрывов жилых домов в Москве в 1999 году.

В пятницу Международная комиссия юристов направила письмо министру юстиции Юрию Чайке с просьбой допустить наблюдателей на процесс Трепашкина. Ранее в письме на имя президента Путина МКЮ потребовала немедленного освобождения Трепашкина.

В 11.00 у здания Московского окружного военного суда группа правозащитников проведет пикет в защиту Трепашкина.

Колокол.Ру: Дело Трепашкина

ТЕРРОР-99: Мы хотим знать правду

15.12.2003


новость Новости по теме