О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.55811.html

новость Михаила Трепашкина перевели в камеру получше, пообещав перестать пытать

02.01.2004
Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.prima-news.ru

Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.prima-news.ru

Как стало известно Фонду гражданских свобод, 30 декабря адвокат Михаил Трепашкин, находящийся в СИЗО "Матросская Тишина", был переведен в четырехместную камеру. Ранее сообщалось, что Трепашкин в течение месяца содержался в переполненной камере (3 человека на одно спальное место) и подвергался пыткам голодом, холодом и лишением сна.

В обмен на перевод в лучшую камеру Трепашкин был вынужден дать подписку о том, что у него нет претензий к условиям содержания в СИЗО. За это его пообещали перестать подвергать пыткам.

Незадолго до этого Трепашкин был вызван к заместителю начальника тюрьмы, который выразил недовольство жалобой Трепашкина в Международный суд по правам человека в Страсбурге и угрожал ему карцером.

Комментируя эту информацию, глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб заявил: "Угроза применения пыток является таким же нарушением прав человека, как и сами пытки. Нет никаких оснований для благодарности палачу за то, что тот решил передохнуть. Арест Трепашкина и все его дело сфабрикованы от начала до конца, и он должен быть немедленно освобожден, а не переведен из одной камеры в другую".

Колокол.Ру: Дело Трепашкина

ТЕРРОР-99: Мы хотим знать правду.

02.01.2004


новость Новости по теме