О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.58170.html

новость Лимонов просит Устинова защитить его от ФСБ

27.01.2004
Эдуард Лимонов. Фото с сайта www.lenta.ru

Эдуард Лимонов. Фото с сайта www.lenta.ru

Эдуард Лимонов обратился с заявлением к генпрокурору, в котором он сообщил, что ФСБ готовит против него провокацию. В заявлении, текст которого поступил в редакцию Граней.Ру, говорится, что против НБП продолжаются репрессии со стороны ФСБ. По данным Лимонова, за последние месяцы сотрудниками ФСБ были зверски избиты четыре члена ЦК партии. Кроме того, сотрудники спецслужб и милиции совершили "налет" на офис партии на 2-ой Фрунзенской улице в Москве, говорится в заявлении. Лимонов не исключил того, что в помещении искали какие-либо запрещенные предметы.

У Лимонова, по его словам, имеются данные нескольких источников о том, что в ближайшие дни против него будет осуществлена провокация со стороны ФСБ. "Мне сообщили, что меня хотят "закрыть", подбросив мне запрещенные предметы, вероятнее всего, оружие или боеприпасы", - говорится в заявлении. - "Готовится гнусная провокация с целью опять бросить меня в тюрьму!".

Лимонов просит в своем заявлении Генеральную прокуратуру защитить его. "Прошу Вас, господин Генеральный Прокурор, провести расследование готовящейся провокации. И наказать оборотней в погонах ФСБ", - завершает свое письмо Лимонов.

27.01.2004


новость Новости по теме