О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.59640.html

новость ФСБ выступает за расширение своих полномочий

09.02.2004
Милиция. Фото с сайта www.chechenpress.com

Милиция. Фото с сайта www.chechenpress.com

ФСБ России считает необходимым предоставить спецслужбам дополнительные полномочия в борьбе с терроризмом. Об этом заявил в понедельник замглавы ФСБ Вячеслав Ушаков, выступая перед депутатами, впервые избранными в Госдуму, сообщает РИА "Новости".

Ушаков сказал, что в первую очередь необходимо разработать и принять такие законы, которые позволили бы работать "на упреждение и возможность выявления террористических организаций на ранних стадиях их деятельности".

Ушаков напомнил, что в США после 11 сентября был принят "Патриотический закон" (Patriot Act), в соответствии с которым спецслужбам передавались "беспрецедентно жесткие права по борьбе с терроризмом". "Видимо, пришла пора и нам подумать об этом", - сказал заместитель директора ФСБ России.

Ушаков отметил, что в этом году количество терактов в России, возможно, не сократится. В частности, он не исключил возможности террористических актов "на транспорте, атомных и энергетическом комплексе".

По словам замдиректора ФСБ, активизация террористической деятельности не только в Чечне, но и за ее пределами, может говорить о том, что некоторые страны заинтересованы в "превращении республики в центр мирового терроризма".

Ушаков высказался также за снятие моратория на смертную казнь. "Это мнение разделяю не только я, но и мои коллеги",- сказал Ушаков. В частности, по мнению Ушакова, это наказание должно быть введено за терроризм.


09.02.2004


новость Новости по теме