О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.61234.html

новость Новое разбирательство по делу Сутягина назначено на 15 марта

23.02.2004

Московский городской суд уведомил Игоря Сутягина, обвиняемого ФСБ в государственной измене, что начало нового судебного разбирательства по его делу назначено на 15 марта 2004 г. Председательствовать на заседании будет судья М.А.Комарова, которая в прошлом неоднократно рассматривала дела, инициированные ФСБ. Об этом Граням.Ру сообщили в общественном комитете по поддержке Игоря Сутягина. Никаких объяснений о причинах передачи дела от судьи Мосгорсуда Петра Штундера новому судье и роспуска коллегии присяжных, сформированной в ноябре 2003 года, защите представлено не было. Защита по-прежнему выражает обеспокоенность по поводу того, что передача дела новому судье может стать шагом в направлении лишения Игоря Сутягина его права на рассмотрение дела судом присяжных.

Между тем, прошло шесть месяцев с момента передачи дела в суд. Согласно закону, суд должен рассмотреть вопрос о целесообразности содержания Игоря Сутягина под стражей. Заседание суда, на котором состоится рассмотрение этого вопроса, назначено на вторник, 24 февраля. Защита будет настаивать на том, что суд несет полную ответственность за то, что на протяжении этих шести месяцев не смог обеспечить рассмотрение дела, и поэтому обязан освободить Игоря Сутягина из заключения.

Игорь Сутягин был арестован в октябре 1999 г. и провел в заключении четыре года и четыре месяца, ожидая судебного рассмотрения своего дела.

23.02.2004


новость Новости по теме