О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.61655.html

новость Зампред Госнаркоконтроля назвал свою высшую цель

26.02.2004

Госкомитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ продолжит проверку российских ночных клубов. Об этом Интерфаксу сообщил зампред Госнаркоконтроля генерал-лейтенант Александр Михайлов. "Криминальные группировки в ряде случаев используют ночные клубы как базу для реализации наркотиков. Очистку клубов от наркотиков мы считаем своей высшей целью", - заявил Михайлов. Он пояснил: "Мы проверяем ночные клубы только при наличии оперативной информации о том, что там распространяют наркотики. Ни одного рейда впустую в ночных клубах Москвы и Санкт-Петербурга проведено не было".

Замглавы Госнаркоконтроля сообщил, что в ходе проверок ночных клубов сотрудники Госнаркоконтроля выявляют различные наркотики - от маковой соломки до синтетических наркотических средств. Недавно была пресечена деятельность 20 жителей Москвы и Петербурга, осуществлявших поставки и распространение синтетических наркотиков в ночных клубах и на дискотеках. У них изъяли более одной тысячи таблеток экстази и крупная партия амфетаминов. Двое из участников преступной группы работали ди-джеями в ночных клубах Москвы и Петербурга.

Михайлов подтвердил, что ночные клубы, в которых неоднократно выявляют факты распространения наркотиков, могут быть закрыты.


26.02.2004