О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.73979.html

новость Путин расширяет ФСБ до размеров КГБ

14.07.2004
ФСБ. Коллаж Граней.Ру

ФСБ. Коллаж Граней.Ру

ФСБ и другие силовые структуры ждет масштабная реформа, пишет "Газета". По сведениям издания, президент Путин еще в минувшую пятницу подписал указ, согласно которому ведомство будет объединено со Службой внешней разведки и Федеральной службой охраны. Полностью документ обнародован не будет, поскольку содержит секретные сведения.

Ожидается, что на время реформы все сотрудники ФСБ, СВР и ФСО будут выведены за штат. Через несколько дней должна собраться экстренная коллегия ФСБ, на которой рассмотрят указ и сопутствующие ему законопроекты. Их должна будет принять Госдума.

Реформа должна расширить полномочия ведомства. Следственные подразделения ФСБ вплотную займутся преступлениями, связанными непосредственно с безопасностью государства, то есть терроризмом, экстремизмом и шпионажем. Остальные преступления, которые раньше курировала ФСБ, будет вести еще одна новая структура, которая, как предполагается, будет называться Федеральной службой расследований.

Как передает "Эхо Москвы", в реформированной ФСБ сократится число заместителей директора, а статус директора ФСБ и его заместителей теперь приравнивается к статусу министра и заместителей министра. По словам замдиректора - руководителя Департамента организационно-кадровой работы ФСБ России генерал-полковника Евгения Ловырева, теперь ФСБ России "разрешено иметь" одного первого заместителя директора, одного первого заместителя директора - руководителя Пограничной службы ФСБ и двух заместителей директора. Раньше у директора ФСБ было 12 заместителей - три первых заместителя и девять заместителей. Ловырев уверяет, что реорганизация никак не помешает основной деятельности спецслужб.


14.07.2004


новость Новости по теме