.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.75518.html

новость Подозреваемый в убийстве Старовойтовой задержан в Бельгии

18.08.2004
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Реклама

Российские правоохранительные органы ожидают положительного решения Бельгии об экстрадиции подозреваемого в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой Павла Стехновского. Об этом сообщили в среду в УФСБ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Находящийся в розыске Стехновский, подозреваемый в убийстве Старовойтовой, некоторое время назад был задержан в Бельгии. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

В начале июля в Санкт-Петербурге был задержан еще один подозреваемый в подготовке убийства Старовойтовой - старший брат одного из подсудимых Вячеслав Лелявин. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 138 (прослушивание телефонных переговоров с использованием технических средств) и статьи 277 (террористический акт) УК России.

В числе обвиняемых в убийстве Старовойтовой находится также некто Колчин по кличке "Юра Брянский" - бывший сотрудник спецподразделения ГРУ, работавший затем личным шофером одного из "авторитетов" тамбовской преступной группировки в Петербурге. Также фигурантами по делу проходят Алексей Воронин, Юрий Ионов, Виталий Акишин, И.Лелявин, ранее судимый Игорь Краснов. Все подсудимые - уроженцы города Дядьково Брянской области. В ноябре 2002 года с санкции суда они были заключены под стражу.

Еще четверо предполагаемых преступников объявлены в розыск. Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. Огнестрельное ранение тогда получил и ее помощник Руслан Линьков.

18.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей