.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.8228.html

новость Московский окружной военный суд оставил в силе приговор Литвиненко

20.08.2002
Реклама

Московский окружной военный суд во вторник оставил в силе приговор Наро-Фоминского гарнизонного военного суда, вынесенный 25 июня бывшему сотруднику ФСБ Александру Литвиненко, соавтору книги "ФСБ взрывает Россию". Тем самым, как сообщает РИА "Новости", вышестоящий суд отклонил кассационную жалобу адвоката Литвиненко - Михаила Марова. Защитник требовал изменить приговор, а уголовное дело в отношении Литвиненко прекратить "за недоказанностью вины" и "отсутствием событий преступления".

Как отмечается в определении суда второй инстанции, выводы Наро-Фоминского гарнизонного военного суда о виновности Литвиненко в "превышении должностных полномочий с применением насилия" (часть 3 ст.286 УК РФ) и "незаконном приобретении взрывчатых веществ" (ст.22 УК РФ) "соответствуют фактическим обстоятельствам дела" и "основаны на тщательном исследовании доказательств". Московский окружной военный суд счел необоснованным утверждение защитника о том, что при рассмотрении дела Литвиненко было нарушено правило подсудности и его следовало слушать в Московском гарнизонном военном суде. Доводы адвоката о незаконности заочного рассмотрения дела Литвиненко судебная коллегия также не приняла, указав, что "в материалах дела имеется достаточно доказательств, свидетельствующих о нежелании Литвиненко являться в суд".

После окончания слушания в Московском окружном военном суде Михаил Маров заявил, что сегодняшнее решение суда второй инстанции "безусловно" будет обжаловано защитой в порядке надзора высших судебных инстанций России. Адвокат также не исключил, что после консультаций со своим клиентом он обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. "Это будет сделано в зависимости от желания моего подзащитного", - сказал адвокат.

Литвиненко дали 3,5 года условно - 25.06.2002

20.08.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей