.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.99309.html

новость Кайбышеву отказали в отводе судьи

07.12.2005
Оскар Кайбышев. Фото с сайта NEWSru.com
Оскар Кайбышев. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Верховный суд Башкирии отказал Оскару Кайбышеву, обвиняемому в незаконной передаче технологий двойного назначения южнокорейской компании, в отводе судьи. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь ВС Башкирии Махмут Хужин.

Соответствующее ходатайство Кайбышев подал на судебном заседании. Как утверждает подсудимый, судья Ильдар Агадуллин допускает нарушение требований уголовно-процессуального кодекса и ущемляет его право на защиту, гарантированное конституцией.

Ученый также считает, что судья Агадуллин не дал его адвокату Алексею Зеликману возможность досконально изучить все тома дела, не продлил срок знакомства с делом до февраля 2006 года.

Помимо этого, подсудимый заявил, что судья имеет личную заинтересованность, поддерживает постоянный контакт с сотрудниками УФСБ.

Кроме того, Кайбышев заявил об обнаруженных им недостатках в оформлении дела, в частности, исправлении дат, в связи с чем потребовал возвратить дело прокурору для выяснения и устранения этих недостатков.

Как сообщил Хужин, слушание дела возобновится 8 декабря в 15.00 по местному времени.

Выдвинутое первоначально обвинение в разглашении государственной тайны было снято в ходе следствия.

66-летний директор уфимского Института проблем сверхпластичности металлов подозревается в незаконной передаче технологий двойного назначения одной из южнокорейских компаний.

07.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей