О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/d.179483.html

новость Госдума одобрила создание иннограда в Сколково

02.07.2010
Госдума. Кадр НТВ

Госдума. Кадр НТВ

Госдума приняла в первом чтении законопроект "Об инновационном центре Сколково", который в парламент внес президент. Документ устанавливает порядок управления проектом "Сколково" для специальной компании. Проектом закона вводится статус участника проекта "Сколково" (российское юрлицо, созданное для работы на территории центра).


Комментарии
User crohobor, 03.07.2010 06:46 (#)

Заметки Crohobora

Успел услышать содержание некоторых выступлений (прений?)о новых законах. Первые впечатления. Кто-то беспокоится: не построим Кремниеву долину -- потеряем лидирующии позиции в мировой науке. ЭТО О ЧЕМ, собственно? Как удалось их разглядеть? И еще в этом роде. Тошно слышать пустую болтовню. Радовало, что некоторые думцы не решались высказываться с большим пониманием науки, чем их спикер, доблестный борец с мракобесием и инквизицией.
И ни слова о тех ученых, которые отбывают срок по нелепым обвинениям. Иной раз только из-за нежеланием делиться с разнобразными, всегда жадными стражами закона. Ни слова об усиления контроля за научными обменами, об уменьшении академических свобод университетов, об откровенном воровстве в РАН (смю троицкий вариант). Особые законы, особая милиция особые суды, УРА. Оазис диктатуры закона в пустыни беззакония. Сказать "остров свободы" не решился, всплывает уж очень неприятнаяя аналогия. И это должно работать?
Еще. Президент сердечно приглашал соотечественников вернуться, поучаствовать, помочь. Разговор шел в США. Но в одной маленькой-маленькой стране,уже занимающей лидирующие позиции позиции в мировой науке и технологиях, их тоже очень много. И они в большой мере определили ее успехи. Эти странные люди продолжают любить свою родину-мачеху. Обратиться к ним напрямую Призидент, не решился. Ведь начать пришлось бы с извинений за причиненное им зло, осуждения убийц их народа (вместо лобызаний с ними), за попустительство фашистким выходкам в РФ.
Другое дело пилить бабло. Это сбудется. Об успехах доложат. Жаль, я уже не увижу. Вспомнил бы "пятилетку в четыре года!"

User drevarh, 04.07.2010 12:21 (#)

Дума одобрила - это не информация. Это банальность.

Если бы написать, что Дума пустилась в пляс, разрешила пить пиво на заседаниях и выгнала наконец седоусого спикера, то да - это было бы интересно. На мой вкус это звено власти вообще надо сократить.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: