.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/d.198056.html

новость Сочинение собраний

Эсеры внесли в Думу кудринский законопроект о митингах
30.05.2012
Алексей Кудрин и эсер Николай Левичев. Фото: srduma.ru
Алексей Кудрин и эсер Николай Левичев. Фото: srduma.ru

Эсеры внесли в Думу альтернативный законопроект о митингах, разработанный фондом Алексея Кудрина совместно с юристами ИНСОРа. Разработчики документа искали компромисс между гарантиями свободы собраний и "ужесточением ответственности за действительно серьезные правонарушения". Президентский совет по правам человека просит Госдуму не принимать законопроект о митингах, внесенный единоросами.


Комментарии
User mycorrhiza2, 30.05.2012 02:34 (#)
2915

Извините за длинную цитату - при всем уважении

-- Знаете что? -- придумал Тельсон. -- Нападемте на них в парламенте. Они постоянно разглагольствуют о том, что там все равны, и разные разности в этом ро­де... Ну, вот и нападем на них там.
-- Великолепная мысль! -- воскликнул в восхище­нии Парсон.-- Мы, как это называют в газетах... ну, словом, мы остановим дела палаты. Чудесно!
-- И выйдет из этого только то, что джентльменов Тельсона, Парсона, Бошера и компанию торжественно выведут из зала заседаний, -- заметил Кинг.
-- Не смеют вывести. А свобода слова на что? Ведь мы будем только говорить, и больше ничего... А если и выведут, так не беда: скандал-то все-таки мы устроим, и они разозлятся.
Проект был принят единогласно. Последовало сове­щание. Было решено, что они составят особую партию, которую назовут... как же они ее назовут? Название -- вещь важная. Стали придумывать и после горячих спо­ров из многих вычурных названий выбрали наконец придуманное Парсоном и отличавшееся не столько смы­слом, сколько благозвучностью, а именно: "Картечница". Для маленького мальчика Парсон хорошо знал парламентские правила, и по его предложению компа­ния достала программу завтрашнего заседания парла­мента и принялась вносить поправки.
-- Назовем это "поправками", и тогда им нельзя будет к нам придраться, -- сказал Парсон.
-- Какие же поправки мы внесем?
-- Ну, вот, например, тут сказано: "Мистер Котс внесет предложение о том, чтобы заменить математику древними языками". А мы внесем поправку: "Заменить древние языки математикой", и так далее. По каждой поправке голоса разделятся... Видите, это совсем не трудно. Все дело в том, чтобы разозлить их...

User mycorrhiza2, 30.05.2012 02:38 (#)
2915

Тальбот Рид, СТАРШИНЫ ВИЛЬБАЙСКОЙ ШКОЛЫ. Один из первоисточников Гарри Поттера.
Опять же извиняюсь - я в общем за.

1.Если Вы ведете беседу ТОЛЬКО САМИ С СОБОЙ,то можно и-"ИЗВИНЯЮСЬ".
2.Если Вам НЕЧЕГО СКАЗАТЬ И ВЫ, "в общем-согласны", то извините, нах демострировать все содержание ваших мозгов? Извините, если что.

User absyrd, 30.05.2012 10:07 (#)

хоть какой то конструкив со стороны оппозиции...

User xa_s, 30.05.2012 15:13 (#)

Да уж! Юриспруденция - наука о контактах (с внеземными цивилизациями)

Пора уж "этим" на покой (пузыри в подушку пускать (как тут кое-кто подсказывает)), а то ведь и впрямь народная мудрость "Гора родила мышь" плавно перетечёт в реализм "Мыши породили Гору дерьма".

-:)

User idshoohov, 31.05.2012 05:13 (#)

Закон о митингах и демонстрациях не нужен.

Я считаю, что специальный закон вообще не нужен. Достаточно Конституции и тогда вообще никаких вопросов не возникнет. Каждый человек должен знать Конституцию и соблюдать её при всех обстоятельствах: прогулка, свадьба, шествие, парад, митинг, демонстрация, собрание, сборище и т.д.
Но, если всё же такой закон всё же придумают, он должен содержать минимум правил, ни одно из которых не должно противоречить Конституции.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей