О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/d.198712.html

новость Единоросы готовят законопроект об ужесточении контроля за НКО

29.06.2012
Госдума. Кадр НТВ

Госдума. Кадр НТВ

Депутат Госдумы, единорос Александр Сидякин готовит законопроект об ужесточении контроля за НКО, которые финансируются из-за рубежа. "Готовьте кэш, иностранные агенты", – написал Сидякин в своем твиттере. По его словам, НКО, которые занимаются политической деятельностью, будут состоять в отдельном реестре, а граждане "будут знать, что они иностранные агенты".


Комментарии
User makaronov41, 29.06.2012 02:08 (#)
2979

По-моему, каждого российского чиновника, который выступает против Списка Магницкого нужно немедленно в него включать.

Посмотрим, сколько найдется не зассавших героев!

(комментарий удалён)
User hrom, 29.06.2012 11:02 (#)

Посмотрим, сколько найдется не зассавших героев!

Держи карман шире. Своя рубашка ближе к телу. Пусть дурачок Сидякин выделывается.

Vip e_ihlov, 29.06.2012 13:59 (#)
4085

Не мы объявили эту войну

Бурная наступательная активность третьего срока Путина нарастает. На остатки конституционных прав обрушиваются удар за ударом. В ответ на «Закон Магнитского» партия власти жуликов и воров (мем) предлагает ввести спецрегистрацию неправительственных организаций, получающих иностранные гранты. Такой вот ассиметричный ответ. Правозащитникам придется побывать в шкуре предыдущих заложников режима – грузин и таджиков. Основной удар внешне наносится по статусным правозащитным организациям, в принципе выступающим за диалог с властью. Но реально он придется на местных правозащитников, которые станут пугалом в глазах провинциальных чиновников и чинов, им, например, будет сложней помогать заключенным, жертвам полицейского беспредела, жертвам жилищных афер, незаконных увольнений и прочее. Планируемый закон – ещё один шаг в кампании Кремля по разделению российского общества на европеизированную и ксенофобскую части. Недостойно лепетать, что сами ведомства и созданные властью подставные «гражданские» организации получают американских и евросоюзовских грантов на суммы, на порядки превышающие помощь независимым правозащитным структурам. Надо честно сказать – Путин объявил психологическую войну на уничтожение правозащитного сообщества.
Не хочется повторять все общие места, которые будут сказаны по данной инициативе. Но хочу отметить следующие формальные следствия из принятия «антигрантового» закона, а также отметить подтасовки апологетов закона. Прежде всего, выдаваемый за образец рузвельтовский закон об иностранных агентах, был принят в 1938 году и направлен против агентуры Третьего рейха и оплачиваемой Берлином тайной пронацистской деятельности. Следовательно, Америку Обамы приравняют в качестве угрозы к гитлеровской Германии.
Далее, рузвельтовский закон направлен на агентов, выполняющих прямые указания иностранных «принципалов» (т.е. в терминах гражданского права, «заказчиков»). Российские неправительственные организации сами предлагают грантовые проекты, т.е. сами «заказывают» себе формы и направления деятельности. Закон Рузвельта был направлен на придание гласности деятельности агентов нацизма и, позднее, международного коммунизма. Утвержденные гранты размещаются на сайтах фондов. Заставить сотрудника НПО делать отчет в минюст или в налоговую в два раза чаще - это причинить некоторое беспокойство, но никак не парализовать деятельность организации. Поэтому смысл «антиправозащитного» закона – просто заклеймить неправительственные организации в глазах ксенофобов. Правда, подкрадывается вопрос, позорит ли в современной России отметка «враг режима»?
В американском законе выделяется лоббистская или политико-пропагандистская деятельность по заданию иностранных государств или лиц. В единороссовском законе в качестве подозрительной будет отмечено стремление воздействовать на госорганы и государственную политику. Но любое обращение к должностному лицу, к депутатам, в органы власти (в т.ч. в суд) в интересах прав человека и гражданина – уже стремление воздействовать на госорганы – принять или поменять решение, принять закон, отменить решение… Возможность легального воздействие на политику органов власти и легальное участие в формировании власти и политики – это основополагающие права граждан и их объединений в любом государстве, претендующем на название демократическое.
Еще не много по существу. Новый антиконституционный законопроект, очевидно, преследует цель не допустить повторения событий декабря и марта, когда с помощью неправительственных организаций была развёрнута широкая кампания контроля над выборами. По результатам этой кампании общественность и пришла к выводу о нелегитимности нынешнего состава Госдумы и избрания Путина президентом. Спешу порадовать поборников режима: вряд ли будет ещё одна такая кампания наблюдения – легитимными общество согласится признать только выборы уже по новым законам, с уже совсем по иному сформированными избиркомами, под наблюдением новой – если хотите – революционной, или «переходной», администрации.
Подоплёка второго «закона Сидякина» (парень явно хочет попасть в вузовские учебники истории России в главу «Окончательный выход путинского режима из конституционного пространства и его нарастающий кризис») немудрящая. «Все знают», что на честных и свободных выборах «партия власти жуликов и воров» (мем) победить не способна. Однако, разоблачение нелегитимности выборов (а также системной коррупции верхушки режима) – чревато крахом государственности. Следовательно, любая деятельность, направленная на разоблачение нарушения режимом закона является подрывной. А финансирование деятельности неправительственных организаций, ведущих мониторинг соблюдения властями, их политическими агентами, а также правоохранителями законов – суть враждебная деятельность, подрывающий власть жуликов, воров и палачей Магнитского и Алексаняна.
В свою очередь, на «ассиметричный ответ» Госдумы на решение Конгресса США по «Закону Магнитского», я предлагаю российской оппозиции также ответить ассиметрично – публичным заявлением о неизбежности люстрации в отношении всем бенефициаров узурпации власти, в т.ч. в отношении не только всех депутатов федерального собрания, кто был во фракции «Единая Россия» в момент принятия антиконституционных законов, но и даже в отношении всего актива партии.
Не мы объявили эту войну.

User xa_xa_s, 29.06.2012 14:47 (#)
2890

-))) Как круто! И очень розово!

Так не мы объявили ЭТУ войну, расстреляв законноизбранный парламент из танков?

Так не мы (обгадившись ) призвали бандитов всех мастей получать автоматы у Моссовета?

И конечно не Мы в очередной раз ограбили население РФ в 1998 году!

Не Мы! Так будьте хотя бы НЕМЫ , господа ! Поприличней надо себя вести!

-:)))

User robingudovich, 29.06.2012 16:57 (#)

Ехилый мальчик наш щекаст
И к тому же педераст...

User quasistable, 29.06.2012 02:41 (#)
3950

мерзавцы бывают разные.

Александр Сидякин мерзавец отчаянный, т.к. в своём исследовании степеней мерзости сжигает за собой мосты.
Что ж, это хотя бы не хуже чем мерзавцы осторожные и расчётливые.

User choibolsan, 29.06.2012 08:56 (#)

сжигает за собой мосты.

ну это с Вашей точки зрения, а с его-делает стремительную карьеру.

User hrom, 29.06.2012 10:35 (#)

Что и говорит о его непроходимой тупости. Люди поумнее (Кудрин, например) с этого титаника уже спрыгнули и теперь благополучно оппозиционируют власти.

User sion96, 29.06.2012 11:47 (#)

. Люди поумнее (Кудрин, например)

Теперь и Кудрин стал умный? и вы считаете что он "благополучно оппозиционируют власти"? хахаха

User buton1, 29.06.2012 11:40 (#)
3622

Александр Сидякин мерзавец отчаянный

Диссертацию на тему «Отказ в регистрации и отмена регистрации кандидата (списка кандидатов).

User zvirblis_317, 29.06.2012 03:46 (#)
21611

а граждане "будут знать, что они иностранные агенты".

Джон Ланкастер в одиночку
Преимущественно ночью
Чем-то щелкал, в чем был спрятан
Инфракрасный обьектив,

А потом в нормальном свете
Представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим,
Чем гордится коллектив...

В. С. Высоцкий.

User foxbit17, 29.06.2012 07:24 (#)
2967

Депутаты несуществующего представительного органа

представительный орган несуществующего государства....нет на бумаге конечно написано другое а на самом деле ничего нет ,все фикция ,мираж....игра воображения

User dasmanov52, 29.06.2012 07:37 (#)

мнение

Единороссы идут на любые действия, чтобы как можно дольше остаться у власти. Их даже не останавливает нагнетание ими социальной напряженности в стране.А это уже называется "идти во банк", т.к. другого пути уже нет.

User tkalichs, 29.06.2012 08:55 (#)

сидякин: "есть организации, которые занимаются политической деятельностью, а есть те,

есть партии, которые занимаются жульнической и воровской деятельностью (ЖиВ).
нельзя ли, реализуя эту трактовку, подготовить такой законопроект, что бы у граждан были гарантии на получение объективной информации?

(комментарий удалён)
User hrom, 29.06.2012 10:44 (#)

Ты имеещь ввиду путинский гарем - Тимченко, Абрамович, Ковальчук, Роттенберги? Да, эти материальной поддержки требуют немалой.

User bablerina, 29.06.2012 11:18 (#)

В предложении: иметь в виду пишется отдельно. А в предлжении: ввиду его непричастности слово пишется слитно. Каждый липедераст должен это знать!

User hrom, 29.06.2012 11:29 (#)

Так что насчет материальной поддержки путинского гарема? Или ты думаешь космополит Тимченко будет молчать когда арестуют его виллу в Щвейцарии, лишат финского гражданства и арестуют счета по всему миру? Тогда ты наивный дурачок вроде Сидякина.

User ramolerik, 29.06.2012 12:17 (#)

Педерастик, ты чо психуешь? Боишься, что за пиндоотсосную деятельность придется налоги платить? И Лёвка рамой размахался...

User tkalichs, 29.06.2012 09:38 (#)

последний фильм из серии о Сергее Магницком. рекомендую всем заинтересованным людям. http://kavkazcenter.com/russ/content/2012/06/28/91585.shtml

User voron4952, 29.06.2012 10:02 (#)

за неимением других способов...

Этому Сидякину видимо поручено "отрезать пальчик" у российской демократии, "сидящей в углу запылённого погреба", и отослать его в коробочке с бантиком в конгресс США к принятию закона Магницкого.

(комментарий удалён)
User hrom, 29.06.2012 10:42 (#)

А еще в США есть законы наказывающие отмывание преступных денег. Так что президент-нелегал у них давно на крючке.
Вот интересно, а на чем Китай его поймал раз тот Китаю дальневосточные земли по дешевке разбазаривает. Неужели на педофилии?

User gf, 29.06.2012 10:18 (#)

"Если кратко, то некоммерческие организации, которые занимаются политической деятельностью на территори

Это путинская банда - агенты спецслужб Запада. Вы глаза разуйте - они делают Нигерию из России без промышленности, политической и судебной системы.
А то что нормальные патриоты этому сопротивляются - это плохо ? Какая разница - на чьи деньги ??? На Западе есть очень много хороших людей - не все такие как Жд Буш ст, Раисфилд, и Роберт Гейтс, которые привели к власти Путина через известных лиц.

User ramolerik, 29.06.2012 13:46 (#)

Липь, не психуй! Справка защищает от всех напастей. Яркий пример - О Н А !!!

User gelung, 29.06.2012 10:22 (#)

"написал в своем твиттере"

А разве те, кто пишут в этом твиттере, не являются иностранными агентами?

User hrom, 29.06.2012 10:48 (#)

И используют сервер, находящийся на зарубежной территории. А некоторые еще и айфон.

livejournal.com seneca55 [livejournal.com], 29.06.2012 11:23 (#)

А со временем следует ожидать крепчания маразма в едрёных головах: само пользование интернетом, а также ношение джинсов и просмотр голливудских фильмов-мультфильмов будут преследоваться по священным законам "суверенной демократии". Лиха беда начало!

User hrom, 29.06.2012 11:30 (#)

Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь. Преклонение перед Западом.

User podpukshtein, 29.06.2012 10:48 (#)

Целью Закона «О регистрации иностранных агентов» (Foreign Agents Registration Act, FARA) является защита национальной обороны, внутренней безопасности и внешней политики США.

User ogurtzoff, 29.06.2012 11:33 (#)
20458

в современных условиях когда против национальных государств ведется сетевая война силами целого роя различ

(комментарий удалён)
User ramolerik, 29.06.2012 12:19 (#)

Ты само разберись, в какой выгребной яме Закон США «О регистрации иностранных агентов» (Foreign Agents Registration Act, FARA) плавает...

Я вижу сразу, что ты умный, все про Омерику знаешь. Вот расскажи нам, что в этой Омерике "иностранные агенты" - это те самые неправительственные организации, получающие финансирование из-за рубежа. Это правда, что там НКО должны на учет вставать по FARA?

User makaronov41, 29.06.2012 13:25 (#)
2979

Это правда, что там НКО должны на учет вставать по FARA?

Не только обязаны. Но и FARA может приостановить их деятельность в любой момент.

User ramolerik, 29.06.2012 13:43 (#)

Такое не только в США.

User honest, 29.06.2012 12:32 (#)

Близнецы

Сколько раз предупреждал: У Путина и у Михаила Саакянца одни и те-же советники как по пиру, так и по борьбе с оппозицией! Методы проверяют сначала в Тбилиси, а затем в Москве! Посмотрите какие поправки вносяться в Грузинском парламенте, проверьте в квартирах и офисах жучки-прслушки, готовтесь к неожиданным обискам, в компьютере не храните «компроментирующие» материалы, при конфиденцифльных разговорах вынимаете из мобильников чипы и т.д. Короче, мой дружески овет: учитесь на грузинском опыте.

User wrrow, 29.06.2012 12:37 (#)
3267

Логин: honest
Полное имя: Volsky
Зарегистрирован: June 29, 2012 08:29
Комментарии: 1 (Последний: June 29, 2012 08:32)

User edward53, 29.06.2012 14:12 (#)

Депутат-ЕдРосс А.Сидякин сообщил в своём твиттере о подготовке им законопроекта об ужесточении контроля за некоммерческими организациями, финансируемыми из-за рубежа, и радостно возопил: "Готовьте кэш, иностранные агенты!"

* * *

Вот и асимметричный кочет,
Что даром время не ЕдРочит,
Прокукарекал наши меры
Сенаторам и конгрессменам
С магнитским перечнем, в ответ
На их гуманитарный бред.

Ну, что ж, логично. Те, на ком
Горят за океаном шапки,
Битью трибуны каблуком
Отбить предпочитают "бабки",
Потерянные за кордоном
В связи с правозащитным шмоном.

User radcentr, 29.06.2012 15:06 (#)
9645

ка сидякина - в список Магнитского.

Пусть всё съедросенное в московской квартире держит. А мы потом к нему с обыском...

User ramolerik, 29.06.2012 15:36 (#)

ВЫ - это что?

User diver3, 29.06.2012 15:12 (#)
4461

"Готовьте кэш, иностранные агенты", – написал Сидякин в своем твиттере.

Иитересно, а будет ли от также остроумен, когда, после падения Путина, его поведут вешать или он думает, что успеет добежать "до канадской границы".
Вне зависимости от ответа на мой предыдущий вопрос, сейчас он один из ведущих кандидатов в расширенный вариант списка Магницкого.

(комментарий удалён)
User ramolerik, 29.06.2012 15:31 (#)

Ну не проходить же спец подготовку-гипноз в стенах ФБР. Там своих готовят. И закон об агентах они еще в 1938 году придумали! Так что наши в этом деле очень отстали.

User aac, 29.06.2012 15:42 (#)

lolita -ПОпУгАй.
Трояна тебе в жопу

User ramolerik, 29.06.2012 15:53 (#)

И тебе за щёку.

User aac, 29.06.2012 17:00 (#)

ramolerik а ты че за лолиту так анус рвешь. Нашист че ли

User ramolerik, 29.06.2012 17:37 (#)

Анусы липедяки рвут...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: