.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/d.212279.html

новость Минобороны предлагает изменить порядок предоставления отсрочки

05.03.2013
Григорий Балыхин. Фото: er.ru
Григорий Балыхин. Фото: er.ru

Минобороны внесло в Госдуму поправку о предоставлении правительству права определять перечень вузов, студенты которых получают отсрочку от армии. Депутат Григорий Балыхин выступает против поправки, имеющей "коррупционный характер". Балыхин также сообщил, что закон об отсрочке для студентов техникумов может быть принят до весеннего призыва.


Комментарии
User towerus, 05.03.2013 17:38 (#)
12575

Да, надо научить стрелять всех. Ибо когда начнется, то это умение будет очень востребовано. Правда уровень стрелковой подготовки в "непобедимой" настолько низок, что придется срок службы устанавливать в 25 лет.

User djatlov, 05.03.2013 18:32 (#)
3169

кроме того в комитете обсуждается предложение дать детям-сиротам годовую отсрочку от армии

И за этот год им положено найти родителей? Или сироты идут в армию не в 18, а в 19, чтоб успеть заматереть и окрепнуть и их никто не мог обидеть?
В русле последних тенденций не удивлюсь, если сиротам будет разрешено заплывать за буйки и переходить на красный свет. И сирот меньше будет, и льготой похвастаемся.

Очередная идея в любой момент решать "этому дала, а этому не дала" уже и не удивляет.

Удивляла инициатива ректоров впереди паровоза одобрять "эксперимент" по созданию Каникулярных войск РФ. Но уже объяснили:http://ej.ru/?a=note&id=12709
С разделением образования на бакалавриат и магистратуру не во всех вузах удалось впихать военку с присвоением звания в бакалавриат. Это ж с военными согласовывать. И во многих вузах, включая такие, как МГУ, звание присваивают только магистрам. А это после 4 курса отдельное поступление, конкурс и не все проходят. То есть вот-вот выяснится, что можно закончить МГУ (бакалавр, с дипломом о высшем образовании) и пойти в армию рядовым, с "неоконченным военным образованием". И пока это не пронеслось - ректоры бегом кинулись удлинять бакалавриат и вводить пунктирную службу.

User rybvv8, 05.03.2013 18:45 (#)
3211

Что, ребятки, даже вояк уже не хватает? ;)

User shteinolog, 05.03.2013 22:25 (#)

А ты-то что волнуешься, Педрюль?

User f3wedsz, 06.03.2013 01:51 (#)

«Век живи – век учись» - старая поговорка, как нельзя точно отображает наших политиков. Они с каждым днем выдумывают что-то новое, что бы держать народ под своим контролем. Недавно по их «просьбе» был создан вот этот сайт www.search-in-russia.org/main.php?s=14881, где размещена информация о каждом человеке не только России, но и бывшего СССР. Я нашла там себя, и разумеется, удалила свои данные (хорошо хоть это можно), и всем советую так сделать, пока информация не попала не в те руки.

User nikon, 06.03.2013 02:51 (#)

Отгрести от МВД ПОЛОВИНУ и причислить к МО вот и будет комплект солдатушек

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей