.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/d.234697.html

новость В Госдуме хотят повысить возраст легальной покупки сигарет с 18 до 21 года

06.11.2014
Табачный киоск. Фото: moduli-kioski.ru
Табачный киоск. Фото: moduli-kioski.ru

Единорос Сергей Поддубный, член думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи, хочет повысить минимальный возраст легального приобретения табачных изделий с 18 до 21 года. Единорос Николай Валуев инициативу приветствовал. "Но, - добавил он, - я опасаюсь, что на деле проверить соблюдение такого закона может оказаться довольно сложно".


Комментарии
User ionatanoldd, 06.11.2014 12:49 (#)

Каой всё-таки умный , Николай Валуев! О , бля!!

User dlinny_nos, 06.11.2014 13:03 (#)

И эти занялись спекуляцией. Сперва запугают новым законом, хагонят населению как можно больше сигарет. Потом пойдут навстречу пожеланиям трудящихся, и закон отменят. Как же они уже задрали. Хоть бы новенькое что-то изобрели.

User fellix505, 06.11.2014 14:55 (#)
7155

Что-то очень либеральные законы наши думнюки удумали.Надо самих их привлекать к уголовной ответственности за продажу табака.Курево-наркотик.Посему необходимо ПОЛНОСТЬЮ запретить продажу сигарет (и алкоголя!)населению.Сталина на Валуева и на Поддубного нет!!Какие 21 год??!!А они что,не люди?!Их можно никотином травить?!Все на борьбу с курением!Посмотрите ка лучше Валуевы и Поддубные на Путина!Национальный вождь вообще не курит!С него надо пример брать.

User vladimirIlenin, 06.11.2014 15:38 (#)
7913

только через аптеки по предписанию врача, мол заядлый, без табака может умереть.

User dlinny_nos, 07.11.2014 01:44 (#)

Я вот гляжу на США- а тут мало кто курит. И пьяных видел лишь дважды в жизни. Раз- в индейской резервации, и раз- русского мужика пьяного. А водки и сигарет- навалом в любом магазине. Любых сортов, размеров, крепости. По деньгам- да, не дёшево, придётся учитывать в бюджете. Но не сказать, чтобы зарплаты не хватило на это. Хватит и на троих. Ну от балды- это обойдётся как 2-я жратва или 2-й бензин. Даже дешевле жратвы. Скажем пачка сигарет 6 долл, пачка в день- 180 в месяц. Водка ещё меньше. Скажем бутылка водки- тоже 6 долл, но бутылку в день же не выпьешь. То есть- да, по деньгам получается дополнительная обуза- а как ты хотел? И пить и курить бесплатно? Нет, ты заплати всё сполна, вместе со всеми агромадными наценками. Это же роскошь, ты без этого можешь легко обойтись. А почему не пьют и не курят? Во-1-х, днём пить вообще нельзя! Надо же ехать на работу, и назад, и работать пьяным тоже не будешь- выгонят. Значит, в выходной. Пожалуйста, пей, ты свободный человек! И опять же- напиться и сидеть дома как бирюк? Отсечь себя от всего интересного? Можно поехать в гости, и там пить. А жена отвезёт домой. Пожалуйста, все так и делают обычно. Но это- если пригласили в гости. То есть- тут пьют те кто хотят, а что такого? И магазины все для этого. Но алкашества нет. Да, можно ещё в клуб пойти вечером. Вот где вся погань ошивается. Конечно там почти все нормальные, но ведь и погань же туда тоже идёт. Там и схлопотать можно, и убить могут. Но ходят, кто хочет, и туда. Я тоже ходил. Но всё же, я думаю, основное- не в этом. Для тех кто хочет, есть всё- и водка, и деньги чтобы её купить, и место где её можно выпить, и подходящее время для этого. Но ведь и помимо этого- есть большая, светлая зона, где можно жить интересно, и без этого говна. А в совке люди как бы прессуются, заталкиваются в нору. Неважно что они там будут делать. Пить водку, или вино, или курить. Главное- люди заталкиваются балдеть! Потому что абсолбютно же некуда сунуться. Там тебя послали на хуй, тут обидели, там пригрозили, тут дали в нос. Единственное спасение- это нажраться, убить в себе чувствительность, и не замечать всего этого. Разве я не прав? Если от выпивки берётся храбрость- так это же потому, что без выпивки она отсутствует! А человеку же надоедает постоянно бояться, он этого вынести не может. А потом выясняется, что самые страшные опасности подстерегают именно пьяных. Но это всё будет- потом...

User dlinny_nos, 07.11.2014 01:51 (#)

Да, и в клубе выпивка ещё намного дороже. Это же ресторан. Ну то есть там плохая водка продаётся дороже, чем в магазине хорошая. Как-то так. Там именно обстановка- побалдеть. А водку наливают у стойки рюмками, и каждый раз платишь. Я не помню- от балды- скажем пару долларов за рюмку. А в магазине бутылку- за 6. Хорошую- за 10-ку. Скажем Столичную.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей