О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/d.277920.html

новость Закон о признании физлиц "иноагентами" принят в третьем чтении

21.11.2019
Фото: Грани.Ру

Фото: Грани.Ру

Госдума приняла в третьем чтении закон о признании физлиц "иностранными агентами". За него проголосовали 311 из 315 депутатов, против - никто, четверо воздержались. Чтобы попасть в реестр "иноагентов", достаточно распространять информационные материалы и получать деньги из иностранных источников. Признать "иноагентом" могут даже за репост материалов СМИ.


Комментарии

До настоящего 37-го осталось совсем немного - ввести статус "враг народа". Да ещё б цветная нашивка, в духе Алоизыча...

User erevanets_levon, 21.11.2019 18:07 (#)

"...ещё б цветная нашивка..."

Что мешает лицам, признанным иноагентами, начать носить жёлтые звёзды?

Да ебнутые они, депутаты, что бы вы знали!

User new_generation, 21.11.2019 17:05 (#)

распространяет информационные материалы и получает деньги из зарубежных источников====
Если вован или димон дает интерьвью си эн эн (распространяет инфу) сиэнэн и им платят за интервью, они иногенты?

User kraacite, 22.11.2019 02:37 (#)

Еще закон не принят (не подписан президннтом). Но тогдазадним числом никого нельзя наказывать, ведь для всех закон одинаковывый.

User nanoscience, 21.11.2019 18:33 (#)
3460

Это было бы смешно (помните "Елку" Зощенко?), если бы не было так грустно. Получается, что нагадить у себя в доме в ответ на "обиду", там, нет, это уже неподецки...

User nfgbh1970, 21.11.2019 18:47 (#)
27828

Мудрое и своевременное решение, ИМХО. Возьмем, например, того же Пескова, получающего деньги и очень ценные подарки от жены - гражданки США. Участвует он в создании и распространении информации? - несомненно, да еще (очевидно, в угоду своей американской хозяйке) высказывет чушь ... как мягко выразился Путин "такую пургу несет". Ну как оставить это без последствий, вот и закон соответствующий приняли.

User sinepuz, 21.11.2019 19:34 (#)

Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ . Глава 2. " .....Шестой пункт — шпионаж, был прочтён настолько широко, что если бы подсчитать всех осуждённых по нему, то можно было бы заключить, что ни земледелием, ни промышленностью, ни чем-либо другим не поддерживал жизнь наш народ в сталинское время, а только иностранным шпионажем и жил на деньги разведок ..."

User rostislav_sivers, 22.11.2019 02:13 (#)

"любой человек может быть признан "иностранным агентом", если он распространяет информационные материалы и получает деньги из зарубежных источников" – полная прелесть! Теперь любой обитатель РФ читающий за рубежом лекции или свои стихи/прозу, пишущий стихи или проу, которые публикуютс вне Путинстана, информирующий мир что его ребенок болен и нуждается в деньгах на операцию, а потому получащий пожертвования, становится инагентом. Что ж, я давно убежден, что всякий порядочный человек иностранец для подданых peace duke Putin.

Считаю, что проект недоработан и существенно. А что, если найдется такая мразь, что будет распространять русофобию совершенно за бесплатно, т.е., безвоздмездно? Вот как с ней-то бороться? Нет, ну можно, конечно, найти способ перевести деньги на счет этого негодяя от какого-нибудь иностранца, но поди, докажи, что этот иностранец свзяан с госдепом. Хотя и это не проблема, известно, что везде наши люди есть. Но сложно.
А надо, чтобы был закон, так сказать, прямого действия. Написал русофобию - отвечай по все строгости, вплоть до лишения права переписки на 10 лет.

User clockman, 22.11.2019 10:10 (#)
3033

Уже 25 лет назад дебилы чекисты подозревали, что я являюсь двойным агентом CIA-Моссада. Надо бы проверить, вдруг я действительно у них числюсь. Это ж сколько баксов тогда эти две конторы мне задолжали за 25 лет работы, эх...

Надо бы справочку от НКВД получить, что вы, действительно, подозревались в сотрудничестве на эти уважаемые конторы. Но НКВД, как известно, справок не дает, срок дает, справки — нет.
Так что слупить с них ничего не удастся. А со справкой, да еще от чекистов, не отвертятся, черти, сразу признаются.

User clockman, 22.11.2019 10:56 (#)
3033

Елы-палы, может, взятку дать? Или Путину написать: прошу зачислить в иноагенты с 25 летним стажем работы.

Закон, как известно, обратной силы не имеет, но не в РФ. Так что зачислить в иноагенты могут и с момента зачатия. Еще бы хорошо закон принять о "пещерных русофобах". Тогда можно записываться в иноаганты со стажем, исчисляемым десятками, а то и сотнями тысяч лет. Лепота! Разорим Америку!

17312

Скоро дети будут за родителей отвечать..,с "гангреной" надо бороться радикально, увы, время уходит..

User help007, 23.11.2019 03:40 (#)
5984

А какая ответственность за нарушение этого закона - что-нибудь известно ?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: